曹州牡丹园



   (曹州牡丹园西门)

  曹州牡丹园座落于菏泽市牡丹区牡丹办事处辖区内,紧靠220国道、日东高速菏泽出口处,距市中心约3公里,是菏泽面积最大、品种最多的牡丹园,国家AAAA级旅游景区。全园包括五个大田牡丹观赏区:主题牡丹观赏区、曹州牡丹园古谱区、桑篱园古谱花田区、牡丹芍药科研展示区、获奖牡丹花田和湖山景观区、野趣水景区、世界国花园景区、四季牡丹景区、十二花神景区等十二大景区。
  园内景点众多,其中南部的国花馆是国内唯一的牡丹主题博物馆,北部的牡丹四季温室为国内唯一可四季观赏牡丹的温室。另有国风园、国花门、国花魂、天香阁、桂陵碑、牡丹传奇及各类亭台水榭等景点三十九处。
  牡丹园面积达106万平方米,牡丹品种1237个,总量达到80万株,芍药品种600多个,其他乔、灌木、地被植物共计200余种,是目前世界上牡丹芍药种植面积最大、品种最多的植物园林。
  地址:菏泽市人民路1000号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统