牡丹文化旅游节


  “菏泽牡丹文化旅游节”4月1日至5月31日在山东省菏泽市举办,开幕式时间是4月12日。该活动是1992年国家民政部、国家旅游局、国家工商总局、国家民航总局等六部委批准并推出的全国100项节庆活动之一,2016年是第25届。
  “菏泽牡丹文化旅游节”这一节事活动的影响力逐步扩大,近年来,曾荣获“全国花卉类节庆十强活动”、“中国最具影响力的品牌展会”等称号,菏泽市也被评为“中国优秀旅游城市”、“中国优秀节庆城市”等荣誉称号。通过举办菏泽牡丹文化旅游节,不仅提高了菏泽牡丹的知名度,使菏泽成为享誉全国的“中国牡丹之都”,而且有力地推动了社会主义新农村建设,带动了菏泽经济全面发展;促进牡丹文化走向繁荣,使得“书画之乡”、“武术之乡”、“戏曲之乡”、“民间艺术之乡”等文化联袂发展,构成了“一都四乡”的发展格局;加快了改革开放步伐,使菏泽走向全国,跨出国门,结识了众多国际友人,外资企业逐年攀升,城市化进程逐年加快,各项事业得到快速发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统