当前位置:首页
 > 市政府专页 > 市政府部门
 
 
市公安局

主要职责
  (一)拟定全市公安工作的政策并组织实施,领导和指挥全市公安工作。
  (二)负责全市公安队伍管理和建设工作;实施查处、督办公安队伍重大违纪案件;组织、指导全市公安机关督察、宣传及信访工作;负责全市公安机关法制建设及监督公安机关执法活动。
  (三)组织、指导公安机关的侦查工作,组织、指导全市公安机关开展反恐和禁毒工作,承担市禁毒委员会的日常工作。
  (四)负责全市治安管理工作并承担相应责任,依法开展治安行政管理和户籍管理工作;组织指导对机关、团体、企事业单位和重要基础设施、重点建设工程的安全保卫工作;指导、监督下级公安机关治安保卫工作。
  (五)负责出入境管理有关工作;指导、监督公安机关对公共信息网络的安全保护工作;负责我市安全警卫工作。
  (六)指导、监督下级公安机关依法承担的执行刑罚工作;指导、监督县级公安机关看守所、拘留所等监管场所的管理工作;管理菏泽市看守所和菏泽市拘留所。
  (七)负责全市道路交通安全工作及按规定负责车辆登记管理工作。
  (八)指导、监督、协调全市消防监督、火灾预防、火灾扑救和公安应急抢险救援工作。
  (九)负责全市公安机关的科技信息化建设;负责公安机关装备和经费管理制度并组织实施。
  (十)组织、指导全市公安机关打击食品药品与环境犯罪工作。
  (十一)承办市委、市政府和省公安厅交办的其它事项。
内设机构
  指挥中心、政治部、警务督察支队、信访处、审计处、监所管理支队、出入境管理支队、法制支队、户政管理处、警卫处、科技信息化处、警务装备保障处、宣传处、禁毒支队、食品药品与环境犯罪侦查支队、审批服务处。

 


【进入市公安局门户网站】
【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统