当前位置:首页
 > 市政府专页 > 市政府部门
 
 
市监察局

主要职责
  (一)主管全市行政监察工作。履行行政监察法所规定的监察工作职责,负责贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府及市委、市政府有关行政监察的决定,监察市政府各部门及其公务员、市政府及市政府任命的其他人员、各县区人民政府及其领导人员,执行国家法律、法规、政策和决定、命令的情况。
  (二)负责调查市政府各部门及其公务员、市政府及市政府任命的其他人员、各县区人民政府及其领导人员违反国家法律、法规、政策以及违反政纪的行为,并根据有关规定和责任人所犯错误情节轻重,给予相应的行政处分(涉及选举产生的领导干部按法定程序办理);受理监察对象不服政纪处分的申诉,受理个人或单位对监察对象违纪行为的检举、控告。
  (三)会同有关部门做好行政监察工作的方针、政策和法律法规的宣传工作,教育国家机关工作人员遵纪守法、为政清廉。
  (四)调查研究市政府各部门和县区政府制定有关政策、规章的情况,对其违反国家法律、法规的条款,提出修改、补充建议;变更或撤销下级行政监察机关不适当的决定和规定。
  (五)完成市政府和省监察厅授权和交办的其他工作。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统