当前位置:首页
 > 牡丹之都 > 工作动态 > 重点关注
 
 
全市大中专院校思想政治工作座谈会议召开
发布时间:2017-10-11 22:38:01 浏览次数: 字号:[ ]


  10月11日,全市大中专院校思想政治工作座谈会议召开。会议强调,全面落实立德树人根本任务,加强和改进我市大中专院校思想政治工作。市委书记孙爱军出席会议并讲话,市委常委、常务副市长闫剑波主持会议,市领导杨光忠、王磊、王永华出席会议。
  孙爱军指出,要进一步提高政治站位,把加强和改进大中专院校思想政治工作作为一项重大的政治任务和战略工程,认真学习好、全面领会好习近平总书记和刘家义书记重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,努力提高政治站位,切实加强和改进我市大中专院校思想政治工作。
  孙爱军强调,要凝心聚力抓重点,努力把我市大中专院校思想政治工作提高到一个新水平。要在统一思想认识上下功夫,教育引导菏泽大学生正确认识世界和中国发展大势,珍惜韶华、奋发有为,把个人的成功融入到国家富强、家乡富裕的奋斗过程中。要在坚定办学方向上下功夫,旗帜鲜明地高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持不懈培育和弘扬社会主义核心价值观。要在创新工作方法上下功夫,及时更新教学内容,丰富教学手段,建好网络教育阵地,牢牢把握高校意识形态工作的领导权、管理权、话语权。要在师德师风建设上下功夫,教育和引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者。
  孙爱军要求,要牢牢扛起职责使命,确保我市大中专院校思想政治工作落到实处。各级党委要坚持党对高校的绝对领导,坚持党管办学方向、党管高校改革发展、党管干部原则,坚持党委领导下的校长负责制,按照社会主义政治家、教育家要求选好配强大中专院校领导干部和领导班子。要建立健全党委统一领导、党政工团齐抓共管、全体教职员工全员育人的工作机制,形成工作合力。要完善各种校园设施,加强对校园文化阵地管理,为大中专学生思想政治教育工作创造良好的舆论环境。
  会上,我市部分大中专院校负责同志分别作了发言。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统