当前位置:首页
 > 牡丹之都 > 工作动态 > 重点关注
 
 
全市国有企业改革发展座谈会召开
发布时间:2017-10-11 22:39:37 浏览次数: 字号:[ ]


  10月11日,全市国有企业改革发展座谈会召开。会议贯彻落实中央和省委、省政府关于国企改革发展的一系列重要决策部署,分析形势,交流经验,安排部署当前和今后一个时期我市国有企业改革发展工作。市委书记孙爱军出席会议并讲话,市委副书记、市长解维俊主持会议并讲话,市领导王磊、曹升灵出席会议。
  孙爱军指出,国有企业是助推菏泽后来居上的重要力量,国企改革成效如何直接影响全市发展大局。近年来,我市国有企业围绕深化改革、加快转型升级等方面做了大量工作,有力保障了企业运行质量和效率的稳步提高。下一步,要站在全局的高度,着力破解发展难题,坚定不移推进改革,努力在新一轮发展浪潮中抢得先机,实现更大发展。
  孙爱军强调,各级党委和国有企业党组织,要把加强党的领导和建设贯穿国企改革发展始终。要旗帜鲜明加强党的领导,搞好制度设计和组织安排,充分发挥企业党组织领导核心和政治核心作用。要建立高素质国有企业领导干部队伍,打造坚强有力的国有企业基层党组织,加强国有企业党风廉政建设和反腐败斗争,从严从实抓好国有企业党的建设各项工作。
  孙爱军要求,要牢牢把握国有企业改革的方向和重点,不断把改革推向深入。要加快新旧动能转换步伐,按照以“四新”促“四化”的要求,进一步调整优化国有资本布局,推动国有资本从劣势领域退出。要积极推进公司制改革,加强董事会和监事会建设,加快完善现代企业制度。要大力发展混合所有制经济,推动地方国企与央企、省管大型企业、优势民营企业合资合作,探索实行员工持股,激发企业内生活力。要积极推进经营性国有资产统一监管,加快国有资本投资运营公司试点,提升国有资本配置和运营效率。各级各有关部门要提高政治站位,强化履职能力,优化发展环境,确保中央和省各项决策部署落地生根,推动国有企业做强做优做大。
  解维俊在讲话中指出,各级各部门要切实抓好会议精神的贯彻落实,紧紧扭住国有企业改革发展的关键性问题、攻坚性难题,形成推动国企改革发展的强大合力。要加快国有企业产权制度、企业组织形式和企业内部管理方式改革,不断把国有企业改革推向深入。要降低投资风险,提高资产收益率,抓好项目建设,切实提高企业的经营管理水平。要把国有企业改革发展摆在更加突出的位置,以更大力度支持国有企业发展,推动全市国企改革发展取得更大成效。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统