当前位置:首页
 > 牡丹之都 > 工作动态 > 县区动态
 
 
东明县召开扶贫工作会议
来源:东明县 发布日期:2017-10-11 浏览次数: 字号:[ ]


  10月9日,东明县扶贫工作会议召开。东明县委副书记季士峰出席会议并讲话,副县长李民主持会议。
  季士峰在讲话中指出,脱贫攻坚事关全面建成小康社会,从中央到省市对这项工作的重视程度前所未有。全县上下务必把认识提到最高,把脱贫攻坚作为重大政治任务,作为第一民生工程来狠抓落实。措施务必要更精准,着力解决“扶持谁、谁来扶、怎么扶、如何退”的问题。要精准做好基础工作,摸清底数,把好源头、严格审核;要全面摸清扶贫状况、致贫原因,因户施策、因人施策;要精准整合资金,做到“精准滴灌”;要精准工作举措,把脱贫工作与美好乡村建设整顿结合起来,整合资源、综合施策,提高脱贫攻坚的整体合力;要发挥全社会力量和群众主体作用,着力构建多方力量参与的大扶贫格局。要建立完善各级领导干部脱贫攻坚联系点、帮扶联系贫困户制度,脱贫攻坚定期报告和督查问责制度,做到不脱贫不脱责。
  季士峰强调,各级各部门要高度重视扶贫开发工作,夯实精准脱贫基础,把建档立卡工作做实做细,加强信息归档,做好相关资料的管理;加强调度、分析和指导,把“精准”摆上突出位置、落到每个环节,指导各项扶贫工作的落实;加大督查力度,严格考核问责,健全相关机制,以发现问题推动工作进程,全力打赢脱贫攻坚翻身仗。
  李民强调,要认真学习领会,迅速传达贯彻。认真学习传达此次会议精神,切实把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,将会议精神落实到行动上来,不断增强做好脱贫攻坚工作的使命感、责任感和紧迫感。各乡镇要深入分析督查中发现的问题,明确下步整改措施,制定切实可行的整改计划,明确任务,责任到人,迅速开展脱贫攻坚整改提升。各乡镇要对扶贫重点工作进行再排查再梳理,查漏补缺,紧扣时间节点,对准目标任务,采取过硬的措施推进工作落实到位。
  会议上,东明县7个扶贫督查组组长做了督查情况汇报。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统