当前位置:首页
 > 牡丹之都 > 工作动态 > 重点关注
 
 
市委全面深化改革领导小组第三十三次会议召开
发布时间:2017-10-12 22:19:26 浏览次数: 字号:[ ]


孙爱军主持会议

会议现场

  10月12日,市委书记、市委全面深化改革领导小组组长孙爱军主持召开市委全面深化改革领导小组第三十三次会议并讲话。市委副书记、市长、领导小组副组长解维俊,市委副书记、领导小组副组长李建华出席会议,市政协主席尹玉明列席会议。
  会议听取各专项小组关于对标落实省委全面深化改革领导小组历次会议审议议题情况的汇报,听取市纪委派驻机构全覆盖改革有关情况的汇报,审议通过了《菏泽市推进新旧动能转换改革实施方案》《中共菏泽市委十二届十二次全体会议重要改革举措实施规划(2016-2020年)》和《关于推进价格机制改革的实施意见》。
  会议指出,改革方案是推进改革落实的重要体现,也是推动改革的重要遵循。要提高落实效率,对于省里出台的改革方案,要分门别类抓好落实,需要我市出台具体实施方案的,明确推进时间表,尽快落实;要提高方案质量,积极吸收借鉴外地好的经验做法,多方征求意见,做好论证和合法性审查,确保方案切实可行;对出台后的改革方案,牵头部门要负责跟踪落实,专项小组和市委改革办要做好督察检查,切实让改革方案落地见效。
  会议强调,推进市纪委派驻机构全覆盖改革,是落实全面从严治党要求、强化党内监督的客观需要,是一项重要的政治任务。各相关部门要准确把握上级改革精神,注重保持干部队伍的思想稳定,突出“忠诚、干净、担当”的要求,严把干部选拔任用关,确保改革工作顺利推进。
  会议指出,新旧动能转换是统领全省经济发展的“牛鼻子”和“重大工程”,也是我市实现“科学赶超,后来居上”的必经之路。各有关部门要按照分工方案要求,及时研究制定具体改革方案,加强协调配合,形成工作合力,共同抓好方案落实;专项小组和市委改革办要按照“三督三察”要求,强化督促指导,对于工作中好的经验做法,及时总结宣传,努力营造良好的舆论氛围。
  会议强调,《中共菏泽市委十二届十二次全体会议重要改革举措实施规划(2016-2020年)》内容具体细致,为今后几年我市的全面深化改革工作绘制了蓝图,各级各部门要把大的规划实化细化为一个个实施方案,以抓铁有痕、踏石留印的劲头抓方案落实,持续释放改革红利,让人民群众对改革有更多的获得感和满意度。
  会议指出,价格机制是市场机制的核心,价格改革是经济体制改革的关键环节,涉及千家万户,关乎群众需求。各级各部门要按照实施意见及分工要求,强化协同配合,坚守民生底线,既要争取上级各项改革政策,又要结合我市实际,积极稳妥推进;要加强价格执法,针对群众反映比较集中的问题,切实负起责任,敢于担当,严肃查处,促进价格管理规范化,制度化,常态化。
  市委全面深化改革领导小组成员出席会议,各专项小组副组长及联络员、市直有关部门负责同志参加会议。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统