当前位置:首页
 > 牡丹之都 > 工作动态 > 重点关注
 
 
孙爱军召开市扶贫开发领导小组第十四次全体会议
发布时间:2017-10-12 22:19:49 浏览次数: 字号:[ ]


孙爱军讲话

解维俊讲话

李建华讲话

会议现场

  10月12日,市扶贫开发领导小组第十四次全体会议召开,传达学习中央省委关于脱贫攻坚工作的指示精神,研究贯彻落实意见。市委书记、市扶贫开发领导小组组长孙爱军出席会议并讲话,市委副书记、市长、扶贫开发领导小组组长解维俊,市委副书记、市扶贫开发领导小组副组长李建华,市委常委、常务副市长、市扶贫开发领导小组副组长闫剑波出席会议,市领导小组成员单位主要负责人参加会议。
  会议传达学习习近平总书记、李克强总理对脱贫攻坚作出的重要指示、批示精神及全省扶贫开发领导小组会议精神。
  孙爱军指出,当前脱贫攻坚工作处于非常重要和特殊的地位,各级对这项工作必须始终保持战时状态,不断强化责任担当意识,要深刻认识打赢脱贫攻坚战的艰巨性和复杂性,切实增强责任感、使命感和紧迫感,坚持把脱贫攻坚作为一切工作的出发点、落脚点和着力点,下更大决心、更大力气,履行好脱贫攻坚政治责任。
  孙爱军强调,各级要全力推进当前脱贫攻坚的重点工作。扶贫领导小组成员单位要对照“1+51+3”脱贫攻坚政策体系要求,加强督促检查指导,聚焦关键环节,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。要加强脱贫攻坚考核结果的运用,实行最严格的考核评估,对搞数字脱贫、假脱贫、被脱贫的,对职能部门的监管职责履行不到位的,该发现问题没有发现的,发现问题以后不处置不整改的,一律严肃追责问责。要做好精准退出工作,全面解决贫困底数不准确,虚假脱贫以及退出不规范这三个重点问题。要加快推进黄河滩区脱贫迁建,建设质量要放在第一位,确保如期完成,确保村台固若金汤、稳如磐石,让贫困群众得到最需要的实惠。
  孙爱军要求,脱贫攻坚工作要扎扎实实落实责任。严格落实领导责任、要健全责任体系。资金管理使用要进一步加强,用足用好扶贫资金,完善资金使用管理办法,坚决惩处涉及扶贫资金的违法违纪行为。纪检监察机关要严肃查处扶贫领域贪污挪用、截留私分,优亲厚友、虚报冒领,雁过拔毛、强占掠夺等问题。市直各部门、各单位要进一步加强专兼职扶贫工作力量,合力推动脱贫攻坚工作顺利开展。要充分发挥职能优势,围绕我市脱贫攻坚政策体系,细化分解任务,强化措施落实,齐心协力、协调配合做好脱贫攻坚工作。
  解维俊要求,各级对脱贫攻坚工作要持续保持认识,对落实措施要坚持不懈。各部门一定要统筹推进,聚焦力量。黄河滩区脱贫迁建村台建设要作为重中之重。各部门在回顾今年工作和安排明年任务时一定要把脱贫攻坚作为单项单独列出来,精力全力向脱贫攻坚工作聚集。
  李建华强调,全国扶贫日即将到来,各级各部门要迅速传达贯彻会议精神,把思想和行动高度统一到中央省委市委决策部署上来。认清当前形势任务把握好重点难点,采取超常规办法打赢脱贫攻坚战,推动全市脱贫攻坚工作取得扎实成效。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统