当前位置:首页
 > 牡丹之都 > 工作动态 > 部门动态
 
 
市法制办督导组就省市《纲要》落实情况分赴有关县区开展密集调研
来源:市法制办 发布日期:2017-10-12 浏览次数: 字号:[ ]


  为迎接省委省政府对我市贯彻落实省《纲要》情况进行的检查,全面了解和掌握《菏泽市法治政府建设实施纲要(2016-2020年)》推进实施情况,准确查找推进过程中的问题与不足,加快法治政府建设步伐,10月10日-11日,市法制办选派3个督导工作组就省市《纲要》落实情况到各县区进行督导调研。督导组一行在市法制办党组成员、副主任潘守康、韩允谦,调研员张素华等的带领下,分赴成武、单县、郓城、鄄城、开发区、高新区等地开展工作调研,督导组通过召开座谈会、调研会、现场查看、调取资料等形式,全面了解掌握各县区关于省市《纲要》的贯彻落实情况。调研过程中,各县区政府领导、各县区《纲要》任务牵头单位负责人分别参加了座谈会,各自汇报了《纲要》落实的主要做法、经验成效、问题不足、原因分析和解决对策等。
  督导组充分肯定了各县区的工作做法和经验成绩,客观指出了存在问题与工作差距,提出了下步推进要求:一要高度重视,提高政治站位,提升全面落实省市《纲要》重大意义的认识,牢固树立责任意识和机遇意识,将法治政府建设摆在更加重要的位置,切实履行法治建设第一责任人的职责,努力发挥法制机构在法治政府建设中的特殊作用。二要强化措施、抓好督导、力求实效,进一步明确推进落实《纲要》措施方法,准确把法治政府的角色定位,立足服务与管理职能,下大力气学习、调研和创新,确保法治政府建设取得实效。三要强化领导、明确责任、问责追责,要高点定位,科学谋划,推进方法既要前瞻科学,更要合理可行;既要上下通气、左右兼顾,又要明确责任,狠抓落实。四是破解制约瓶颈、建立科学推进机制,既要抓主要矛盾、重点问题,更要解决干什么、怎么干、谁来干的问题,要建立目标体系、指标体系、责任体系和考核体系,切实抓实抓好抓出成效。五要以《纲要》为抓手,推动政府工作提质增效,提高行政执行力,提升政府公信力,营造依法行政良好舆论氛围,用法治政府建设的实际成效推动全市经济社会又好又快发展。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统