当前位置:首页
 > 市政府专页 > 市政府常务会议
 
 
市政府第19次常务会议召开
发布日期:2017-10-24 浏览次数: 字号:[ ]


  10月23日,市委副书记、市长解维俊主持召开第19次市政府常务会议。会议研究水污染和大气污染防治、智慧城市建设、医联体建设等工作,审议并原则通过了《菏泽市“十三五”节能减排综合工作方案》、《菏泽市重污染天气应急预案(修订稿)》、《菏泽市应对恶劣天气高速公路交通应急管理工作预案(修订稿)》、《关于加强困境儿童保障工作的实施意见》、《关于深化投融资体制改革的实施意见》。
  会议指出,要切实增强落实全省《水污染防治行动计划实施方案一期行动计划》、《湿地净化水体保护与利用专项行动计划》、《重要饮用水源及南水北调水质安全保障专项行动计划》的行动自觉,结合实际研究制定我市的实施方案,细化分解任务,明确治理重点,突出重点项目,定期督查通报,确保水污染防治工作落实到位。要维护好《重污染天气应急预案》的严肃性和权威性,加强宣传培训,实施严格的台账制度,逐项明确落实责任,推动大气环境质量有效改善。
  会议要求,要充分认识智慧城市建设的重大意义,通过举办多形式的培训班,广泛普及智慧城市知识。要加强对智慧城市建设的组织领导,打破部门壁垒,整合各方资源,加大工作推进力度,努力实现城市信息资源的共联共享,全面加快智慧社会建设。修订应对恶劣天气高速公路交通应急管理工作预案,能够及时处置各类突发性道路交通事故。要突出高速公路的出入口、桥梁等重点部位,细化方案,明确责任,加强检查,确保道路安全畅通。
  会议强调,加强困境儿童关爱教育非常重要,要按照实施意见要求,搞好部门协作联动,强化工作调度,使更多困境儿童得到应有关爱。推进医联体建设是深化医改的重要举措,在我市具有特殊重要的现实意义,要坚持实体化方向,加大推动力度,促进医疗资源深度整合,为人民群众提供更好的卫生健康服务。
  与会人员集体学习了省政府办公厅《关于推进济南等7个传输通道城市清洁采暖气代煤电代煤工作的通知》和《关于规范政府举债融资行为防控政府性债务风险的意见》。会议还研究了其他事项。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统