当前位置:首页
 > 牡丹之都 > 工作动态 > 部门动态
 
 
菏泽市鄄城县滩区居民乔迁新居
发布日期:2017-10-26 浏览次数: 字号:[ ]


  2017年10月25日,对于鄄城县芦井、苏门楼村的群众来说,是一个值得纪念的日子,812户、2688名滩区群众在喜庆的锣鼓鞭炮声中乔迁新居,多年的盼望终于实现,群众隐藏不住喜悦的心情,场面热闹而感人!
  异地搬迁是脱贫攻坚的重要举措,鄄城县黄河滩区居民迁建试点一期工程是我市异地搬迁的试点,该项目总投资16618.42万元,于2015年5月经省政府批复,2016年3月正式开工建设。为了早日使滩区群众摆脱水患威胁,摆脱过去“三年攒钱、三年建房”的困境,在确保质量的前提下,施工单位加班加点建设,圆满完成全部建设任务,群众如期搬入新居。
  该项目的建成启用,不仅为下步大规模开展滩区群众搬迁工作积累了可复制、可推广的好经验、好做法,更为加快滩区居民脱贫致富,推动滩区经济发展提供了坚实的基础。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统