当前位置:首页
 > 专题专栏 > 市长热线 > 走进直播间
 
 
建行菏泽分行高级客户经理张益民接听市长热线
发布日期:2017-10-31 浏览次数: 字号:[ ]


主持人好,各位听众朋友和各位观众朋友们好:
  今天很高兴来到“市长热线”直播间,感谢“市长热线”给我们提供这样一个机会和平台,与大家面对面沟通交流,倾听大家的意见和建议,这对提升我们的工作能力和服务水平将会起到很好的推进作用。
  首先请允许我代表建行菏泽分行全体干部员工,对社会各界多年来对建行工作的关心和支持表示衷心的感谢!下面,我就建行菏泽分行所担负的主要职责和近年来的工作情况,向大家作一简要介绍,并诚恳的欢迎大家就有关问题沟通交流。
  建行作为全国首家上市的国有控股商业银行,拥有60多年的经营历史,是全球500强企业之一。建行菏泽分行作为分支机构,目前下辖37个营业网点,遍布菏泽各县区,并拥有快捷完善的电子银行和自助设备服务渠道,为广大企事业和个人客户提供存贷款、结算、融资、代理、投资理财等全方位的金融业务,是菏泽区域内一家机构众多、功能完善、网络先进、实力雄厚、服务优良的现代化商业银行。
  近年来,在市委、市政府的正确领导下,地方经济快速健康发展,为银行发展提供了良好的发展机遇和广阔的发展空间。今年以来,建行菏泽分行认真贯彻落实市委市政府工作部署,紧紧围绕“四项工程”建设,深化转型发展,加快金融创新,全力服务全市经济增长、产业升级和民生改善,致力于提供更加优质的金融服务,较好地支持了我市经济社会发展。截至9月底,我行为地方经济融资总量252.45亿元,其中各项贷款余额207.97亿元,表外余额26.98亿元,为企业直接融资17.5亿元,业务发展、风险控制、网点建设、服务水平等多个方面位居当地同业先进水平,同时,自觉履行企业公民责任,得到社会各界的赞誉和认可。
  一是全力支持大项目建设。围绕市委、市政府战略部署,坚持把支持实体经济发展放在各项工作的首位,主动对接基础设施建设、棚户区改造、大班额、PPP建设等全市重点建设项目,充分发挥我行在基建贷款领域的传统优势,重点支持大项目建设,不断加大对全市五大主导产业、精准招商项目、重大基础设施建设、市区道路工程项目的支持力度,前9个月累计融资91.76亿元。全力助推全市新型城镇化建设,以全市城市框架体系构建、微循环能力提升、市区棚户区改造等项目建设为支持重点,不断加大对旧城改造、保障性住房、新农村建设等全市重点项目的支持力度,为全市新型城镇化建设和省级文明城市创建工作做出重要贡献。
  二是全力支持小微企业成长。充分利用有限的信贷资源,突破传统思维模式,创新和应用新产品、新渠道,推进小额化、标准化、专业化的小微企业信贷发展,先后推出助保贷、供应贷、“五贷一透”(善融贷、税易贷、信用贷、创业贷、POS贷、结算透)及“小微快贷”等系列产品,有效破解了我市小微企业担保难瓶颈。近年来累计为全市1000余户中小企业提供信贷支持近170亿元,“五贷一透”累计发放贷款400余户,存量金额达2.83亿元,存量贷款客户达371户,有效满足了全市优质小微企业多样化的融资需求。
  三是扎实推进金融创新。积极探索支持经济建设的新途径、新方式,加快金融产品和服务创新。成功办理全省首笔票据池质押融资业务、全市首笔黄金租赁业务、债权类同业投资业务、“境外美元融资+境内利率互换+境内货币掉期”业务、“融通盈”业务、境外人民币履约保函业务、家族信托业务、私行净值型产品,开拓了企业融资新模式。加大产品创新力度,依据“大数据”平台,面向全市中小微客户推出了“税易贷、POS贷”等六种信贷产品(简称“五贷一透”),积极探索小微企业融资新渠道。试点慧农通服务站已启用,金融服务不断向农村区域延伸。
  四是持续提升服务水平。始终将满足民生需求、主动履行企业公民责任放在重要位置,努力打造银行服务民生的特色金融品牌。以改进客户体验、提升服务品质为重点,通过加快服务渠道建设、完善服务手段,着力提升金融服务水平,服务效率和服务质量不断提升。紧跟客户需求变化,为客户量身定制个性化、高附加值的服务,满足企业多元化的金融需求。大力发展电子银行业务,加快推进自助银行和助农取款点建设,扩大自助设备、POS的覆盖范围,延伸服务半径,多渠道满足客户金融服务需求。近年来共投入143台智慧柜员机和310台自助柜员机,实现个人开户、电子银行、信用卡、个人存取款、个人贷款等一百余项业务的自助办理功能,柜面业务迁移率达到87%,有效缩短了客户等候时间,大大提高了客户业务办理效率,提升了客户体验和满意度。依托“市长热线”公众交流平台,主动接受社会和群众监督,促进了行风建设,客户服务能力得到明显提升。
  五是用心做好金融扶贫。严格按照市委、市政府和上级行部署,贯彻落实监管部门工作要求,依托专业,立足自身优势,扎实开展金融扶贫工作。在各项工作推进中,建行菏泽分行对金融扶贫的认识不断深化:金融助力脱贫,既要起于金融,更要超越金融;要打通乡村致富通道,发力当下,瞄准未来。着力改善城乡金融环境、推动产业发展、深化“双联双创”帮扶,定点扶贫、金融扶贫各项工作取得阶段性成效。目前建行菏泽分行助农取款点共计19个,利用助农POS为农村居民提供取款、转账等金融服务,努力打造优良的城乡金融环境,发展普惠金融,推进个人涉农类贷款的持续投放和增长,专门针对农户推广“慧农通”个人住房贷款产品,依托当地大型农产品龙头加工企业为农户提供了个人支农贷款支持;为双联双创帮包村争取建设资金建设村部、文化大院、修建道路、修建自来水,改善帮包村的基础设施、生产生活环境。充分利用扶贫政策,与相关部门联系争取资金建设蔬菜大棚、开展“送母还羔”等活动,为使贫困户尽快脱贫迈出了坚实的一步。
  六是积极履行社会责任。我行积极参与支持公益事业,主动履行企业公民责任。广泛开展“慈心一日捐”、金融消费教育进校园、学雷锋、自愿献血、创城义务劳动等公益活动,积极倡导低碳环保的生活理念,积极参加全市文明交通劝导、金融消费教育进校园等活动。今年来多次发起自愿捐款、捐物活动,向贫困群众捐款10.52万元,捐棉被100床,以实际行动履行了一个国有大型商业银行的企业公民责任。
  建行菏泽分行在自身业务发展、支持地方经济、服务大众和承担社会责任方面的持续努力,得到了地方政府和社会各界的广泛认可和高度评价。我行先后被省文明委授予“省级文明单位”,被山东省名牌战略推进委员会授予“山东省服务名牌”,被中国企业文化研究会评为“改革开放三十年全国企业文化优秀单位”,被菏泽市委市政府授予“加快经济发展先进集体”、“菏泽市五一劳动奖状”等荣誉称号。2017年再次被评为中国建设银行“总行级文明单位”,这是建设银行系统文明建设领域的最高殊荣。
  下一步,建行菏泽分行将在市委、市政府的坚强领导下,强化“支持地方经济,服务社会发展”的宗旨,有效发挥资金桥梁和纽带作用,深化转型发展,加快金融创新,全力服务全市经济增长、产业升级和民生改善,以更加饱满的热情、更加坚定的信心、更加务实的作风、更加有效的措施,攻坚克难、扎实苦干,努力为全市“科学赶超、后来居上”做出更大贡献。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统