当前位置:首页
 > 市政府专页 > 市政府领导 > 王卫东 > 活动
 
 
王卫东到郓城调研河长制工作
发布日期:2017-10-31 浏览次数: 字号:[ ]


  10月30日,副市长王卫东来到郓城县南赵楼镇,对鄄郓河水域岸线管理保护、郑营节制闸及河流水质情况进行实地调研,并召开座谈会。
  在听取各有关部门关于河长制工作开展的情况汇报后,王卫东指出,实行河长制是一项事关全市人民生活健康和经济社会发展的战略任务,也是各级领导干部向习近平总书记看齐、向党中央看齐,努力建设生态文明的具体体现。今年6月份全市全面推行河长制部署以来,各级各部门高度重视,不断加大工作力度,建立起了市、县、乡、村四级河长组织体制,全面摸清了河湖情况底子,落实了河长管理责任,确保了河长制各项工作有序推进。要提高思想认识,正视存在问题,进一步增强做好河长制工作的责任感和紧迫感,真正担起河长之责,切实保证河流在较长的时期内保持河清水洁、岸绿鱼游的良好生态环境。
  王卫东要求,要明确工作目标,理清工作思路,做好全面排查、系统整治、巩固提高等工作,管好水,治好水,护好水,聚焦当前重点,在全面完成河湖排查任务的基础上,科学制定河湖专项整治方案;要进一步加强领导,确保责任落实到位、机制建立到位、群众发动到位、考核问责执行到位,保障河长制各项工作落到实处,坚决把鄄郓河治理好、保护好、管理好,为建设“秀美河湖、生态菏泽”作出更大贡献。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统