当前位置:首页
 > 牡丹之都 > 工作动态 > 通知通告
 
 
菏泽市人民政府办公室
关于切实加强道路交通安全管理工作的
紧急通知
发布日期:2017-10-04 浏览次数: 字号:[ ]


各县区人民政府,市开发区、高新区管委会,市直有关部门、单位:
  为进一步加强我市道路交通安全管理工作,现就有关事项通知如下。
  一、严查安全隐患。对重点路段、桥梁、收费站等存在的道路交通安全隐患全面进行排查整治,落实驾驶员告诫提醒制度,扎实开展交通违法“清零”行动,切实补齐短板,消除隐患。
  二、严控路面秩序。坚持全警动员、全员上路,全面启动交通、交警执法站,实行24小时勤务,严厉打击客货混装、超员超载、农用车违法载人等交通违法行为。
  三、严查酒驾行为。在重点路段、重点时段、高发时段,提高查处密度、频度和效率,充分发挥好乡镇“两站”、“两员”作用,做到逢疑必查、有违必纠。
  四、严查货运车辆。严格管控危险化学品运输车辆,严厉打击货车超载、非法改装、无证运输、野蛮驾驶等违法行为,对所有违法超限超载车辆,一律先卸载,再顶格处罚。
  五、严查载客车辆。严格客运车、旅游包车安全管理,突出乡镇长途客运班车、农用车、校车的安全监管,重点检查安全技术状况、车辆维护情况、消防应急器材状况等,对违法行为发现一起,查扣一起,顶格处罚一起。
  六、严查各类驾驶员。全面排查无营运资格证、逾期不参加审验、交通违法未处理等存在严重违法行为的驾驶人,严格落实连续行驶时间过长或者精神状态不佳强制休息制度,做到驾驶技术不成熟不上路、不系安全带不上路、饮酒后不上路,大力整治超速、疲劳驾驶行为。
  七、广泛宣传道路交通安全知识,及时发布重点道路的通行情况,提示群众合理选择出行路线,督促交通运输企业严格落实安全生产主体责任。
  八、加强事故救援和应急处置工作,合理实施交通管制,确保安全畅通。
                   

菏泽市人民政府办公室
2017年10月3日


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统