当前位置:首页
 > 市政府专页 > 市政府领导 > 闫剑波 > 活动
 
 
闫剑波到菏泽技师学院调研
发布日期:2017-11-01 浏览次数: 字号:[ ]


  10月31日上午,市委常委、常务副市长闫剑波带领市教育局、市人社局负责人到菏泽技师学院调研。
  闫剑波实地参观了烹饪、机械装配加工中心、机电一体化实训中心,听取了菏泽技师学院学生做人教育、专业设置、人才培养模式、招生就业取得的新进展,以及积极围绕市委、市政府中心工作,面向社会积极开展职业培训和技能培训取得的成就。闫剑波对该学院近年来的变化表示赞赏,对该学院在招生就业以及为地方经济建设服务所取得的成绩给予充分肯定。闫剑波说,发展职业教育是大势所趋,也是我们菏泽的优势。如今,“中国制造”正在向“中国智造”和“中国质造”强力迈进, 需要更多的“大国工匠”,我们要让职业教育铸造更多“大国工匠”。
  就下步办学理念和办学方法,闫剑波提出四点建议:要适应市场和社会经济发展产业类型进行针对性地培养人才。学院要办好,专业设置、体制灵活很重要,专业设置不一定全,但要精,进一步在“专、精、尖”上下功夫,打造大批特色专业,增强学院核心竞争力,要专业化特色化培养,老师学生都要精,打造知名度,有特点有特色,这样路会越走越宽,招生规模会很好。培养学生要学有所用,培养学生的动手能力,实际操控能力。希望学院能进一步解放思想,拓宽思路,打破思想禁锢,鼓励学生创业,把就业与创业结合起来,培养学生既要适应市场,还要结合学生的特点。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统