当前位置:首页
 > 牡丹之都 > 工作动态 > 县区动态
 
 
郓城县委副书记、县长谷永强到丁里长镇调研
来源:郓城县政府办公室 发布日期:2017-11-10 浏览次数: 字号:[ ]


  11月9号,郓城县委副书记、县长谷永强到丁里长镇调研扶贫开发、信访等工作。县政府党组成员、政府办公室主任仝金安参加调研。
  关于信访工作,谷永强要求,要源头重访,以人民群众利益为根本出发点,设身处地为群众着想,站在群众的角度分析问题、解决问题,千方百计减少信访问题的发生;要依法处访,善于运用法治思维法治方式处理信访问题,确保群众的合理合法诉求依法及时得到有效解决;要深入基层,深入一线,化解矛盾,解决问题,切实把矛盾化解在基层,问题消化在萌芽状态,综合解决不同利益群体的信访诉求和历史遗留问题,持续保持全县信访工作好的态势,共同营造和谐稳定的社会环境,助推全县经济又好又快发展。
  关于脱贫攻坚工作,谷永强指出,扶贫对象动态调整和建档立卡信息采集录入工作是牵动脱贫攻坚战的一项基础工作,事关扶贫开发政策有效落实,事关我县脱贫攻坚大局。各级各部门要认清形势,提高认识,增强做好扶贫对象动态调整和建档立卡信息采集录入工作的紧迫感和责任感。谷永强要求,要拉出问题清单,发放明白纸,指导村镇两级开展扶贫开发工作,进一步夯实帮包村负责人责任,通过典型剖析、组织整改,确保各项工作整改落实到位。要细化方案,强化工作,制订标准,确保贫困退出、纳入质量和公开透明。要严把基础信息采集、核实、录入的各个关口,确保建档立卡数据信息真实准确完整,确保如期完成任务,打赢脱贫攻坚战。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统