当前位置:首页
 > 市政府专页 > 市政府领导 > 王卫东 > 活动
 
 
王卫东参加省人大调研组来菏调研生态循环农业工作
发布日期:2017-11-02 浏览次数: 字号:[ ]


  10月31日至11月1日,省人大常委会委员、农委主任委员战树毅一行来我市,就生态循环农业发展情况进行调研。市人大常委会副主任孙忠生、副市长王卫东参加活动。
  在菏期间,调研组一行先后到成武县吉乐源种养生态循环项目、伯乐庄园秸秆综合利用项目、定陶区金硕生态农业高新产业园等地进行实地考查。在随后召开的座谈会上,王卫东向调研组汇报我市生态循环农业发展情况。调研组对我市在生态循环农业工作中取得的成绩给予肯定,并提出建议。战树毅指出,生态循环农业的发展前景广阔,潜力巨大。菏泽作为农业大市,在生态循环农业发展中涌现了一批较好的典型。在下步工作中,各相关部门要努力解决好影响其发展的制约因素,进一步推动生态循环农业发展。
  战树毅强调,要强化“农业绿色发展、可持续发展、质量效益”三个意识。要突出工作重点,强化生态循环农业发展的规划引领。要加大各类示范园区的建设力度,根据不同地区的生产环境建设园区。要持续提高化肥、农药利用率,推进化肥、农药减量增效。要加大秸秆的综合开发利用力度,对人畜粪便进行资源化利用、无害化处理。要完善科技支撑与社会化服务体系。要创新工作机制,加强管理机制,着力加快相关领域的法制建设。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统