当前位置:首页
 > 市政府专页 > 市政府领导 > 王忠想 > 活动
 
 
王忠想到部分县区调研水污染防治工作
发布日期:2017-11-03 浏览次数: 字号:[ ]


  为切实加大水污染防治工作力度,了解我市河流断面水质状况,11月1日,副市长王忠想来到部分县区调研水污染防治工作。他要求,要进一步提高思想认识,强化责任担当,硬化各项措施,铁腕重拳抓好水污染防治,确保水环境持续稳定改善。  
  在牡丹区洙赵新河魏楼断面,王忠想详细询问水污染治理情况,要求着力加强河道巡查管理,加大对环保违法企业的查处力度,努力减少污水对河道的污染。在郓城县鄄郓河南赵楼断面及水质在线监测站,王忠想叮嘱相关部门要严格落实责任,随时掌握各个断面水质情况,厘清责任,采取有效整改措施,确保断面水质持续达标。
  王忠想强调,抓好水污染防治工作是落实绿色发展理念、推动菏泽生态建设的内在要求,是事关发展、事关民生的重大政治任务。各级各部门要进一步提高政治站位、提高思想认识,切实把水污染防治工作摆上重要位置,牢牢抓在手上。要加大环境执法力度,严厉查处超标排放、违法排放企业。要积极构建责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的河流管理保护机制,严格追责问责,坚决打好水污染防治攻坚战、持久战,推动水环境质量持续改善。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统