当前位置:首页
 > 牡丹之都 > 工作动态 > 部门动态
 
 
我市举办安全生产专题培训活动
发布日期:2017-11-30 浏览次数: 字号:[ ]


  近日,我市邀请省级安全生产专家,就如何提升政府依法治安工作能力、落实企业安全生产主体责任,举办菏泽市安全生产专题培训活动。培训分2期6批进行,市县乡政府领导干部和危化品行业企业主要负责人、分管负责人近3000人参训。
  第1期受训人员主要是市政府安委会成员单位负责人、各县区政府安全生产分管县区长、各县区安委会成员单位主要负责人、各县区安监局领导班子成员和业务骨干及各乡镇镇(办事处)长(主任)、安全专职副主任1000余人。第2期受训人员主要是危险化学品生产、储存、经营企业主要负责人、分管负责人和业务骨干2000余人。培训班聘请了省级法律法规专家及危化品安全生产专家,围绕如何加强政府安全监管,落实企业安全生产主体责任,进行授课。针对培训班人员数量众多的实际,市安监局实行包保县区责任制,对培训工作实行网格化管理,对入场引领、会场会务、就餐保障、资料发放、考核培训等培训环节,实行量化到人、责任到人。整个培训活动有条不紊,达到了预期目的。
  本次培训活动是我市规模最大、规格最高的安全生产专题培训活动,为确保培训效果,定期现场督导会场纪律,严肃课堂纪律。实行培训考核,以考促培、以考促学。成立试卷出题小组,结合培训内容、工作需要,针对政府领导干部、企业负责人员不同群体,根据不同培训内容、不同客观需求,认真挑题、选题。按照各县区参培人员考核成绩,对前三名县区进行通报表彰,对其他县区考试的平均成绩及本县区参训人员的考试成绩,一并通报到县区。
 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统