当前位置:首页
 > 牡丹之都 > 工作动态 > 部门动态
 
 
市审计局举行十九大精神宣讲报告会
发布日期:2017-11-30 浏览次数: 字号:[ ]


  11月24日,市审计局举行党的十九大精神宣讲报告会,市审计局党组书记、局长陈庆勇结合审计工作实践,就深入学习贯彻党的十九大精神进行宣讲。
  陈庆勇在宣讲中指出,党的十九大围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,作出许多新部署、提出许多新要求,其中大部分工作任务与审计职责相关。全市审计机关要深刻认识和把握新时代的新特点、新使命、新要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,锐意进取、真抓实干,扎实做好各方面工作。要更加有效地履行审计监督职责,紧扣社会主要矛盾新变化,按照“突出抓重点、补短板、强弱项”的要求,以推动供给侧结构性改革为主线,围绕加快实施新旧动能转换重大工程,坚持主责主业、主动作为、量力而行、务求实效,依托政策落实跟踪审计、财政审计和经济责任审计三大平台,聚焦打赢安全生产、生态环保、脱贫攻坚、金融风险防控、社会稳定五场攻坚战,整合市县审计机关人力资源力量,统筹政府审计、内部审计、社会审计以及其他外部专业技术和智慧等资源,对公共资金、国有资产、国有资源和领导干部履行经济责任情况实行有重点、有步骤、有深度、有成效的审计全覆盖,提升审计工作的整体性和协同性,提高审计工作的质量和水平,确保党中央重大决策部署落地生根、见到实效,更好地发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。
 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统