当前位置:首页
 > 牡丹之都 > 工作动态 > 重点关注
 
 
解维俊督导检查重污染天气应对工作
发布时间:2017-11-05 22:42:06 浏览次数: 字号:[ ]


  11月5日,市委副书记、市长解维俊督导检查重污染天气应对工作。解维俊要求,要切实提高政治站位,高度重视重污染天气应对工作,抓好各项措施的落实到位,不留任何死角,积极妥善应对重污染天气过程。副市长王忠想,市政府秘书长李士三参加活动。
  解维俊先后来到菏泽中联水泥有限公司、花都国际项目建设工地等现场,实地查看了各企业限产停产、防尘减排等重污染天气应急响应措施落实情况,并听取了相关负责人工作情况汇报,提出指导性意见。解维俊指出,应对重污染天气,是推进空气质量有效改善,满足人民日益增长的美好生活需要的具体行动。按照上级要求,我市于11月4日0时启动II级应急响应,有关单位和企业积极落实应急减排措施,携手应对重污染天气,取得良好成效。要注意总结并坚持好的经验做法,不断完善应急预案,确保把各项要求落到实处。
  解维俊要求,各级各有关部门要以高度的政治责任感和使命感,以最严的要求、最高的标准,全力做好重污染天气应对工作。要指导生产企业科学调整生产计划,有序做好停产、限产、错峰生产等工作。要创新方法,对建筑工地要实行精细化管理,组织专业化的队伍实施防尘降尘工作。要尽快在城区主要出入口设置车辆清洗点,对进入城区的有关车辆实施降尘措施。各企业单位都要积极落实好各项减排限行降尘等举措,确保有效应对重污染过程。
  解维俊强调,市重污染天气应急指挥部要发挥作用,强化督导考核,加大执法和问责力度,对发现的问题,要重拳治理,确保及时整改到位。对行动迟缓、工作不力的单位和个人,要严肃追责问责。要明确职责分工,密切配合联动,形成“全覆盖、无缝隙”齐抓共管的局面,努力推动空气质量持续改善。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统