当前位置:首页
 > 市政府专页 > 市政府领导 > 王忠想 > 活动
 
 
王忠想出席市区三座污水处理厂扩容工程竣工会议
发布日期:2017-11-09 浏览次数: 字号:[ ]


  11月8日,市区三座污水处理厂扩容工程竣工投产暨配套污水管网建设座谈会召开。副市长王忠想出席会议并讲话,市政府秘书长李士三主持会议。
  会议指出,建设污水处理厂、污水管网是治理城市污水的基础,是重要的城建工程、环保工程、民生工程。随着我市经济社会快速发展,市区三座污水处理厂处理能力已经远不能满足城市发展需求。为此,市委、市政府高度重视,确定实施市区污水处理厂扩容工程,各级各部门强化措施,通力协作,保证了工程顺利竣工投产。
  会议强调,要加快推进配套污水管网建设改造工程,实现城区污水应收尽收,从源头上消灭黑臭水体。要加快推进中水回用工程建设,加快推进污泥处置工程建设,抓好配套工程规划建设。要加强协作,形成加快推进工作强大合力。要加强资金保障,确保污水管网等工程建设顺利推进。要加强监督管理,确保工程质量和安全。
  据悉,截止到10月底,市区三座污水处理厂扩容工程全部竣工投产,整个市区污水处理能力由16万吨提升至32万吨,翻了一倍。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统