当前位置:首页
 > 市政府专页 > 政府文件
 
 
字号:[ ] 创建时间:2017-11-09 09:31:11 阅读数:颁布日期:2017-10-27实施日期:2017-10-27有效性:文件列别:发布单位:市政府办公室
菏泽市人民政府办公室 关于2017年9月份政务信息采用情况的通报
菏政办字〔2017〕100号

各县区人民政府,市开发区、高新区管委会,市政府各部门,市直各单位,市属各企业,各大中专院校:
  2017年9月份,市政府办公室共采用各县区、各部门(单位)政务信息78条。其中,普刊信息34条,专报信息4条,报省信息40条。
  进入第三季度以来,各县区政府办公室、市政府各部门积极踊跃报送信息,我市政务信息成绩继续保持在全省17市先进行列。一些部门和县区报送信息积极主动、质量较高,如巨野县、单县,市人社局、工商局、民政局、国土局等等,其中巨野县在县区排名中由第一季度倒数第一名跃升至正数第一名,实现大步跨越。但仍存在不少问题,一是多数部门未完成规定任务。根据每月政务信息报送台账,大多数部门没有完成菏政办字〔2017〕11号文件规定的信息报送条数。个别部门无视信息工作,平时基本不报送信息,对约稿信息推三阻四,不能按时、高质量完成约稿任务。截止9月底,市编办、市规划局、市畜牧局、市民族宗教局、市体育局、市人防办、市地震局、市贸促会、市外侨办、市水文局累计得分仍为零。二是一些县区和部门报送信息质量不高。有的县区政府办公室信息科不积极研究工作,甘当部门“二传手”,报送信息没有实用价值;不少部门抓不住重点,不能报送一些上级领导高度关注的深层次信息,仍然报送一些领导活动类、会议类信息充数(根据市政府办公室领导要求,《每日快报》已于2015年9月停刊,我市信息刊物不再采用这类信息)。
  当前10月份即将结束,政务信息工作已进入全年最后冲刺阶段。希望各级各部门紧紧抓住最后两个月的宝贵时间,围绕国家近期出台的政策意见,深入调查研究,积极主动报送推进工作开展的经验做法、存在的困难问题(重点是因政策不完善导致的),奋力拼搏、科学作为,努力争取好成绩,推动我市政务信息工作再上新层次。

  附件:1.各县区得分排名表
     2.市直部门(单位)得分排名表
     3.9月份政务信息采用情况
 

菏泽市人民政府办公室
2017年10月27日

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统