当前位置:首页
 > 牡丹之都 > 工作动态 > 重点关注
 
 
高荣国观摩119消防宣传“进医院”暨灭火疏散演练
发布时间:2017-11-09 22:39:20 浏览次数: 字号:[ ]


  11月9日,119消防宣传“进医院”暨灭火疏散演练活动在市第二人民医院举行。副市长、公安局长高荣国现场全程观摩。
  上午10时,演练开始。演练假设:医院3楼一病房用电不慎引发火灾,2名人员被困。保安员巡逻发现后,上报保卫科长,通知单位微型消防站和周边重点单位微型消防站到场处置,同时电话报警;医院立即启动灭火疏散预案,楼层疏散引导员分别引导病人从东、北两部楼梯疏散逃生;消防车到场展开战斗,经过初期内攻救人、排烟控火,中期强攻近战、阻截蔓延,后期内外合击、全力保障,火势得到有效控制。演练过程中,指挥员思路清晰,处置程序规范,协作对接严密,全体参战官兵以科学严谨的指挥系统和高度统一的快速反应圆满完成实战演练。
  高荣国在观摩演练期间,还观看“全民消防我代言”宣传展板及医院消防安全警示片,观摩消防特勤器材展示,视察医院消防中控室,听取消防宣传月活动安排,高度赞扬支队在开展消防宣传月系列活动形式新效果实,充分肯定演练筹备和组织工作,称赞消防官兵展现出的专业素质和过硬本领,要求全市消防官兵再接再厉,继续发扬特别能吃苦、特别能战斗的优良作风,全力以赴做好秋冬季节消防工作,尤其是要做好消防宣传工作,为全市经济发展建设做出新的更大贡献。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统