当前位置:首页
 > 市政府专页 > 市政府常务会议
 
 
市政府第23次常务会议召开
发布日期:2017-12-12 浏览次数: 字号:[ ]


  12月11日,市委副书记、市长解维俊主持召开第23次市政府常务会议。会议研究促进就业、清理规范涉企收费、依法行政、国家森林城市创建等工作,审议并原则通过了《菏泽市“十三五”促进就业规划》、《关于促进农村土地所有权承包权经营权分置的实施意见》、《菏泽市政府重大行政决策事项规范(试行)》、《菏泽市政府规章制定程序规定(草案)》、《菏泽市辐射事故应急预案(修订稿)》。
  会议指出,就业是民生之本,是一项影响深远的民生大事,对我市具有特殊重要意义。要强化规划引领,认真落实上级就业政策,加快推进创新创业,突出抓好返乡创业,广开就业门路。健全促进就业体制机制,扎实做好就业培训,重点推进平台建设,通过更加充分和更高质量的就业隔断代际贫困,不断提升劳动者自身价值。要适应计划生育政策变化,积极稳妥调整企业职工生育保险缴费比例,切实保障参保职工生育保险待遇。
  会议要求,要把清理和规范涉企收费作为深化“放管服”改革的重要举措,进一步加大力度,稳妥处理问题,确保涉企收费工作有序推进,切实减轻企业负担。要落实政府重大行政决策事项规范,坚持于法周延、于事简便,既要充分尊重民意,听取专家意见,又要勇于担当作为,提高决策效率、效益和权威,进一步推进政府决策制度化、规范化、程序化。要积极稳妥做好政务热线整合工作,建立集中接听、未接回拨、交办督办、办结回复、定期回访等工作机制,进一步加强管理调度功能,不断提升政务热线接听率、权威性和覆盖面。要健全完善政府主导和购买服务相结合的发展路子,不断拓宽服务领域,以深化改革促进效能提升。
  会议强调,要高度重视国家森林城市创建工作,加快编制我市《国家森林城市建设总体规划》,同步编制单位、学校、村庄、道路、河流等专项绿化实施方案,切实提高绿化标准。市区、各县城区要先行一步,着力增加绿量,今冬明春消除“裸露”土地。要搞好宣传发动,形成共创共建的强大声势。加大财政奖补力度,强化督导检查,组织好达标验收,努力如期完成创建任务。要准确把握农村土地所有权承包权经营权分置的核心要义,在经营权确权登记颁证的基础上,积极总结经验,强化政策宣传,加快土地流转,促进农业现代化、规模化经营。
  会议还集体学习了中共中央、国务院《关于推进安全生产领域改革发展的意见》。
  市政府法律顾问和部分人大代表、政协委员、群众代表参加了会议。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统