当前位置:首页
 > 市政府专页 > 市政府领导 > 侯婕 > 活动
 
 
侯婕出席全市基层组织建设领导小组会议
发布日期:2017-12-14 浏览次数: 字号:[ ]


  12月13日,全市基层组织建设领导小组会议召开。会议强调,要不换频道,认准目标,持之以恒推进全市基层党建工作,为决胜全面小康、实现后来居上提供坚强有力的政治保证。市委书记孙爱军主持会议并讲话,市领导王磊、侯婕,领导小组成员出席会议。
  会议传达了省委书记刘家义同志在单县调研座谈会上的讲话精神及全省村和城市社区“两委”换届选举工作动员部署及骨干培训会议精神,领导小组部分成员单位汇报了抓基层建设有关工作情况。
  孙爱军指出,今年以来全市各级各部门坚持大抓基层,注重加强过硬支部建设,积极探索星级党组织管理模式,持续发展村集体经济,深化“双联双创”活动,全面推进村级服务型党组织建设,基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用得到有效发挥。今后要不换频道,认准目标,持之以恒地继续抓好基层党建工作。
  孙爱军要求,要坚持把抓好党建作为最大政绩。各级党委书记必须扛起抓党建的第一责任,把每条战线、每个领域、每个环节的党建工作抓具体、抓深入。要把贯彻落实省委近期出台的《关于进一步加强城市社区党组织建设的若干意见》《关于进一步加强农村村级党组织建设的若干意见》以及《关于关心关爱基层干部减轻基层工作负担的十条意见》作为2018年抓基层组织建设工作的主线,通过各层面座谈调研,研究落实措施。要持续深化提升“双联双创”活动,针对活动出现的思想认识不到位、职责履行不全面、工作进展不平衡等问题,抓一批反面典型,惩治一个、警示一批、震慑一片,确保活动扎实推进、取得更大成效。要凝聚抓党建促脱贫的强大合力,在脱贫攻坚一线让党旗飘起来、党组织强起来、党员站出来,切实把党的政治优势、组织优势转化为发展动能和脱贫成效。要全面做好村(社区)“两委”换届工作,努力打造一支政治过硬、本领高强、群众公认的农村发展带头人队伍。要配足配强党务工作专职人员队伍,以高素质专业化的党务工作者队伍保障党建工作开展。要加大督导检查考核奖惩力度,引导各级领导干部以严和实的作风抓好党建工作,为决胜全面小康、实现后来居上提供坚强有力的政治保证。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统