当前位置:首页
 > 牡丹之都 > 工作动态 > 重点关注
 
 
全市道路交通安全集中整治行动动员部署电视电话会议召开
发布时间:2017-12-15 22:23:43 浏览次数: 字号:[ ]


  12月15日,全市道路交通安全集中整治行动动员部署电视电话会议召开,总结今年全市道路交通安全工作,安排部署为期一年的道路交通安全集中整治行动,动员全市上下全力清除安全隐患,努力减少道路交通事故发生,为全市经济社会发展创造安全稳定的道路交通环境。市委副书记、市长解维俊出席会议并讲话,副市长高荣国主持会议,市政府秘书长李士三参加会议。
  解维俊指出,开展道路交通安全集中整治行动是贯彻落实党的十九大精神的具体表现,要充分认识这项工作的特殊重要性。城市道路安全畅通已经成为一个城市发展水平的重要标志,要清醒认识我市道路安全工作面临的形势和存在的差距,以对人民高度负责的态度,全面加强道路交通安全管理,全力预防交通事故的发生,打造安全畅通的交通环境。要聚焦重点、全面整治,切实解决影响道路交通安全的突出问题。要以强化路面整治为主战场,以严格源头管控为突破口,全面清除道路安全隐患、车辆源头安全隐患、交通违法行为和城市乱点堵点,在全市形成严查、严处、严治的强大态势。
  解维俊要求,要严格落实道路交通安全责任制,确保集中整治行动扎实推进、取得实效。要切实加强对交通安全工作的领导,及时研究解决影响整治行动开展的突出问题。要提升道路交通管理专业化水平,提高路面见警率,加大资金和人员投入,做好各项基础保障工作。要严格执勤执法,实行错时上岗、领导带头上岗,整治交通违法行为,保障道路安全畅通。要强化督导检查,严格追责问责。通过各级政府和有关部门的共同努力,切实提高全体市民的道路交通安全意识,营造共同维护道路交通安全的浓厚社会氛围。
  会上,通报了今年以来全市道路交通安全管理工作情况,宣读了《菏泽市开展道路交通安全集中整治行动工作方案》,市政府与各县区、市直有关单位签订了《道路交通安全工作目标责任书》。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统