当前位置:首页
 > 牡丹之都 > 工作动态 > 重点关注
 
 
解维俊督导“两委”换届选举工作
发布时间:2017-12-17 22:27:54 浏览次数: 字号:[ ]


  12月17日,按照市委的统一部署,市委副书记、市长解维俊到郓城县督导村和城市社区“两委”换届选举工作。解维俊要求,要切实增强做好“两委”换届选举工作的政治责任感和使命感,摸清基层情况,周密部署,严格程序,严肃纪律,确保换届选举工作圆满顺利完成。市政府秘书长李士三参加活动。
  在郓城县随官屯镇文昌苑社区,解维俊与镇、村干部就村“两委”换届工作进行座谈,深入了解群众思想动态。解维俊指出,“两委”换届选举是全市城乡基层政治生活中的一件大事,也是基层组织建设的一项重要基础性工作,事关全局、影响长远。要充分认识“两委”换届选举工作的重要性,坚持用党的十九大精神统一思想、统一认识、统一行动,通过换届选举,切实选拔一批政治素质好、服务意识强,作风扎实、能力过硬、群众信任,能够加快推进乡村振兴、带领群众奔康致富的好班子和带头人。
  解维俊要求,要切实摸清“两委”班子底数,搞好分类指导。要解放思想,广开渠道,注重从农村致富能手、新型经营主体负责人、返乡创业人士、电商带头人、“新农人”、“三支一扶”等人员队伍中选拔能人,提升班子整体能力。要加强对政策的学习,强化工作指导,做好信访工作,及时化解矛盾,努力营造良好的外部环境。 
  解维俊强调,要严格程序步骤,做到每个环节、每项工作都有法可依,有章可循,提高依法选举、民主选举水平。要严守换届纪律,严厉打击拉票贿选、宗族影响等各类干扰破坏选举的违纪违法行为,确保换届风清气正,圆满完成“两委”换届选举工作。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统