当前位置:首页
 > 市政府专页 > 市政府领导 > 王忠想 > 活动
 
 
王忠想参加《政府工作报告》征求意见座谈会
发布日期:2017-12-18 浏览次数: 字号:[ ]


  12月16日,市委副书记、市长解维俊主持召开《政府工作报告》征求意见座谈会,听取市直相关部门负责人的意见和建议。解维俊指出,要深入贯彻落实党的十九大精神,认真总结今年工作经验,准确分析把握形势,科学谋划明年工作,推动全市经济社会创新发展、持续发展、健康发展。市政府领导闫剑波、王忠想、侯婕、高荣国,市政府党组成员郭保存,市政府秘书长李士三参加会议。
  座谈会上,市直相关部门负责同志围绕2018年《政府工作报告》,结合部门职能,就进一步抓好新旧动能转换、城乡融合发展、乡村振兴战略、互联网经济、脱贫攻坚、生态环境、民生改善等工作,提出了许多有针对性的意见建议。
  在听取发言后,解维俊指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承上启下的一年,也是我市决胜全面小康、实现后来居上的关键一年,必须以党的十九大精神为指针,认真落实中央和省委、省政府的一系列工作部署,按照省第十一次党代会和市第十三次党代会的要求,进一步统一思想,提高认识,创新推动各项工作。
  解维俊要求,在总结经验、谋划工作上要紧密结合十九大精神,把学习领会十九大精神落实到具体行动上,提高抓工作的力度和深度。要搞好回顾总结,把今年的成功经验做法形成制度加以固化,把工作中的薄弱环节找准找实,为谋划明年工作提供有益借鉴。要认真分析形势,明确有利条件,抢抓发展机遇,增强克坚奋进的信心和决心。
  解维俊强调,《政府工作报告》是新一年政府开展工作的重要抓手。各部门要在“吃透上情、了解外情、把握市情、摸清下情”的基础上,深化2018年工作思路,确保各项工作安排体现中央精神、符合菏泽市情、贴近基层实际,不断把政府工作提高到新的更高水平。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统