当前位置:首页
 > 牡丹之都 > 工作动态 > 部门动态
 
 
市煤炭局全力参与大气污染防治
来源:菏泽日报社 发布日期:2017-12-20 浏览次数: 字号:[ ]


  年终岁尾,为继续改善菏泽主城区的空气环境,市煤炭局持续加大监管治理力度,增加人力物力,对不符合规定的煤炭经营场所及燃煤经营点进行拉网式排查和地毯式清理。12月12日,市煤炭清洁利用领导小组办公室在市煤炭局组织召开会议,召集市环保、规划、城建、城管、质监、工商、公安等有关部门及牡丹区、开发区、高新区、定陶区牵头部门负责同志,传达市主城区大气重点污染源集中整治行动会议的精神,通报当今主城区大气污染治理情况,介绍了我市近段时期以来的治理成果,部署下阶段我市主城区散煤污染整治的具体行动。
  燃煤是我国大气四大污染源之一。根据相关的数据分析,燃煤占到整个大气污染的31%。而在煤炭中,散煤由于含硫高及灰尘量多,对大气的污染十分严重。散煤使用量虽然只占到全部煤炭的三分之一,其造成的污染却占到其中的一半!市煤炭局刘伟副局长向大家介绍说:在我市,主城区餐饮经营点燃具的“电代煤”、“气代煤”的“双替代”检查工作取得了明显成果。与此同时,散煤的治理一直是我局工作中的重点。我市电力和集中用煤企事业以外,那些餐饮经营单位燃灶等,用煤面大量广。目前,全局正全力以赴,明察暗访,从源头到末端,整体推进主城区大气污染源治理工作。
  市煤炭清洁利用领导小组副组长、市煤炭局局长宋述亮介绍说:“年终岁尾,任务艰巨。下步工作的重点,就是加强管控力度,坚决取缔违规的煤炭经营场所和不达标经营点,拉网式排查,地毯式清理。动用一切办法,深入扎实推进工作。不光是沿着大街查,还更多深入偏僻的村庄和小巷。我们的同志,不放过背街、僻巷,甚至是断头路、死胡同!目的就是让散煤经营场所无处藏身,让违规燃烧点就地熄火惩罚。”
 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统