当前位置:首页
 > 市政府专页 > 市政府领导 > 高荣国 > 活动
 
 
高荣国出席全市今冬明春火灾防控工作推进会
发布日期:2017-12-25 浏览次数: 字号:[ ]


  12月19日,全市今冬明春火灾防控工作推进会召开,通报近期全国火灾情况,分析冬春季节消防安全形势,安排当前和今后时期火灾防控等任务。副市长高荣国出席会议并讲话。
  会议指出,各级、各部门要深入贯彻落实《消防安全责任制实施办法》和省市消防安全有关要求,进一步健全消防安全责任制,提高公共消防安全水平,预防、减少火灾危害,保障人民群众生命财产安全。要针对冬季火灾发生的规律特点,扎实开展火灾隐患排查整治工作,紧盯火灾高发场所,实施动态预警监管。要全面掌握社会单位消防安全和管理情况,建立详细的工作、信息台账,特别是火灾高危单位,切实做到底数清、情况明。        
  会议要求,要严格落实“网格化”管理措施,针对消防“乱点”和监管难点,加强综合治理,打击涉及消防领域的非法生产和违章行为,严防小场所发生大问题。要突出圣诞、元旦、春节、元宵节等节假日和“两会”期间等重要时段,加强监督检查,督促社会单位认真履行主体责任,强化消防安全管理、自查自改火灾隐患,严防火灾事故发生。要深入推进电气火灾综合治理、消防安全社区达标创建,推动智慧消防云平台、电气火灾监控系统、独立式烟感火灾探测报警器及简易喷淋系统安装应用,全面落实人防物防技防措施。                                               
  会上,市开发区、市安监局、定陶公安局作典型发言。
  会议还宣读了《关于调整市消防安全委员会组成和职责的通知》《菏泽市人民政府办公室关于认真贯彻落实〈消防安全责任制实施办法〉切实加强消防安全工作的通知》。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统