当前位置:首页
 > 市政府专页 > 市政府领导 > 高荣国 > 活动
 
 
高荣国陪同孙立成到成武调研指导脱贫攻坚工作
发布日期:2017-12-25 浏览次数: 字号:[ ]


  12月20日,按照省委统一安排,副省长孙立成到扶贫联系点成武县调研指导脱贫攻坚工作。他强调,要认真学习贯彻党的十九大精神,进一步提高政治站位,坚定信心决心,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。省政府办公厅副主任于成河,市委副书记、市长解维俊,副市长高荣国,市政府秘书长李士三陪同活动。
  成武县是孙立成的扶贫工作联系点。孙立成一行不发通知、不打招呼、进村入户,走访看望了天宫庙镇张庄村、苏庄村贫困群众,查看了苏庄村扶贫车间,并召开座谈会听取脱贫攻坚工作开展情况,提出指导意见。
  孙立成强调,要牢牢把握精准扶贫、精准脱贫基本方略,把精准要求落实到扶持谁、谁来扶、怎么扶、如何退的全过程,切实做到脱真贫、真脱贫。要把产业扶贫作为主攻方向,因地制宜发展特色产业项目,带动群众增收致富,增强脱贫内生动力。要进一步规范资金使用管理,确保有限的资金用在刀刃上,发挥出最大效益,经得起历史和人民检验。要加强组织领导,严格考核问责,凝聚攻坚合力,确保如期完成脱贫攻坚任务。
  解维俊表示,我们将按照精准扶贫、精准脱贫要求,适应新阶段扶贫实际,坚持扶贫同扶志、扶智相结合,聚力重点群体重点区域,深化“一户一案、一村一品、一人一岗”工程,更加注重“三保障”,积极探索土地增减挂钩等方式,整合各类资金用于脱贫攻坚,从严查处侵害贫困群众利益的突出问题,确保如期完成脱贫攻坚任务。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统