当前位置:首页
 > 市政府专页 > 市政府领导 > 闫剑波 > 活动
 
 
闫剑波陪同省考核组来菏考核人口和计生工作
发布日期:2017-12-26 浏览次数: 字号:[ ]


  12月25日,省政协人口资源环境委员会副主任曲晶晶来菏,对人口和计划生育工作进行考核,并召开座谈会。市委常委、常务副市长闫剑波,市人大副主任丁志刚,市政协副主席付守明参加活动。
  在听取汇报后,曲晶晶对我市人口和计划生育工作给予充分肯定。指出,近年来,菏泽市全面贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于做好新时代计划生育工作的决策部署和系列要求,切实加强领导,组织力量有力,各项重点任务全面推进,计划生育工作转型发展取得积极进展,各相关部门履职尽责,人口和计划生育工作发展势头良好。下一步,要以党的十九大精神为统领,加强宣传和组织领导,进一步推进计划生育服务管理改革,实施好全面两孩政策,继续加大出生人口性别比偏高问题的综合治理,进一步完善家庭发展支持体系,积极构建计划生育多元共治体系,扎实做好今后一个时期计划生育工作。
  闫剑波表示,要进一步提高人口和计划生育工作的政治战略,准确的把握新时期人口计生工作的特点、形式和政策,全面贯彻落实中央和省委的一系列决策部署,高度认识坚持计划生育对城市的长期重要性,进一步增强责任感和使命感;要强化组织领导,坚持党政一把手亲自抓,强化各级党政职责,坚持各级计划生育领导小组的统筹协调作用,坚持相关部门齐抓共管的良好机制;要进一步加强计划生育基层基础工作,加大投入,提高人口计生工作的水平和能力;要进一步强化部门的配合,齐抓共管,完善医疗管理体系,全面做好新时代人口计生工作。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统