当前位置:首页
 > 市政府专页 > 市政府领导 > 闫剑波 > 活动
 
 
闫剑波出席全市妇女儿童工作会议
发布日期:2017-12-27 浏览次数: 字号:[ ]


  12月26日下午,全市妇女儿童工作会议召开。会议主要任务是学习贯彻全国、全省妇女儿童工作会议精神,回顾总结我市妇女儿童事业发展成就,安排部署今后一个时期工作任务。市委常委、常务副市长、市妇儿工委主任闫剑波,市人大常委会副主任杨晓玲,市政协副主席黄秀玲出席会议。
  闫剑波指出要坚持以党的十九大精神为统领,坚定发展发女儿童事业的政治自觉。要全面推进两个规划落实,努力开创妇女儿童事业新局面。今年1月,市政府颁布了《菏泽市妇女发展“十三五”规划》、《菏泽市儿童发展“十三五”规划》。这是“十三五”时期我市妇女儿童工作的时间表、路线图、责任状,各级各部门要全面贯彻,科学把握,认真落实,努力增进广大妇女儿童的福址。要坚持男女平等,促进妇女全面发展。千方百计促进妇女就业创业,持续完善妇女创业就业政策,坚定不移保障妇女政治权力。坚持优先发展,推进儿童健康成长。要依法维权,保障妇女儿童合法权益。完善政策体系,严打侵权行为,着力改善妇女生活质量。要补短板,破解妇女儿童发展难题。要带着感情,扛着责任推进妇女儿童事业,形成全市齐抓共管的合力。
  会上,牡丹区人社局等40个全市妇女儿童工作先进集体,牡丹区妇联副主席、妇儿办主任孔爱芹等22名全市妇女儿童工作先进个人受到表彰。单县妇女儿童工作委员会、市教育局、市民政局、市卫生计生委四个单位作了典型发言。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统