当前位置:首页
 > 牡丹之都 > 工作动态 > 重点关注
 
 
全市推开国家监察体制改革试点工作动员部署视频会议召开
发布时间:2017-12-04 22:49:08 浏览次数: 字号:[ ]


  12月4日,全市推开国家监察体制改革试点工作动员部署视频会议召开。会议深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央、省委关于深化国家监察体制改革的部署要求,对全市推开国家监察体制改革试点工作进行动员部署。
  市委书记、市深化监察体制改革试点工作小组组长孙爱军出席会议并讲话。市领导闫剑波、杨光忠、王磊、丁志刚、高荣国,市检察院检察长王金庆出席。杨光忠主持会议并就我市改革试点有关工作作了说明和部署,王磊传达了中央和省委有关深化国家监察体制改革试点工作部署要求,王金庆就全市各级检察机关做好转隶等工作作了安排。
  会议指出,深化国家监察体制改革是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是事关全局的重大政治体制改革,是推动全面从严治党向纵深发展、夺取反腐败斗争压倒性胜利的必然要求,是实现全面深化改革、全面依法治国和全面从严治党的有机统一,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要任务。全市各级各有关部门要提高政治站位和政治觉悟,从党和国家事业发展全局的高度,深刻认识全面推开国家监察体制改革试点工作的重大意义,切实增强责任感、使命感和紧迫感,把思想和行动统一到党中央和省委决策部署上来。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚决把中央关于深化国家监察体制改革的各项决策部署不折不扣地贯彻落实到位。
  会议强调,深化国家监察体制改革试点工作,是党中央交给各级党委的一项重大政治任务,时间紧、任务重、要求高,关键在抓好落实。要明确总体目标,完成市、县区监察委员会组建工作,构建集中统一、权威高效的监察体系。要抓好关键环节,集中力量抓好人员转隶,要摸清底数、早做预案,对存在和可能遇到的重点难点问题,进行专门研究,做好思想政治工作,按时完成机构组建和挂牌。要做好过渡期工作衔接,建立相关工作机制,完善业务流程,确保监察工作有据可依、有章可循、规范运转。要凝聚改革合力,加强上下联络和工作对接,建立常态化联系机制,着力推进全市国家监察体制改革试点各项工作。要严守政治纪律和政治规矩,决不允许任何单位、个人出现违反中央精神、不按方案执行等问题,决不允许出现借机提拔干部、随意处置物资、违规发放津贴补贴等情况。要加强党的领导,层层传导压力,压紧压实责任,加强宣传引导,营造良好舆论氛围,确保改革试点工作有条不紊、有序推进、圆满完成。
  市深化国家监察体制改革试点工作小组及办公室成员、市直有关部门负责同志在主会场参加会议,各县区试点工作小组及办公室成员、有关部门负责同志在分会场参加会议。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统