当前位置:首页
 > 牡丹之都 > 工作动态 > 重点关注
 
 
解维俊主持召开第22次市政府常务会议
发布时间:2017-12-04 22:49:36 浏览次数: 字号:[ ]


  12月4日,市委副书记、市长解维俊主持召开第22次市政府常务会议。会议研究市人大常委会审议政府工作反馈意见、社会信用体系建设、金融安全督查、冬季天然气保供、就业创业、土地专项督察等工作,审议并原则通过了《菏泽市政务信息系统整合共享工作推进方案》、《关于进一步深化完善经济责任审计工作的意见》。
  会议指出,市人大常委会依法对市政府履行职责进行审议和执法检查,是对政府工作实施的有效监督和大力支持。对市人大常委会审议反馈的民生实事进展和电子商务、棚户区改造、全民创业、土地流转等工作,要高度重视,逐项细化分解,明确目标要求,认真抓好落实。已经完成的工作要巩固成果,加强后期管理,建立长效机制。没有完成的工作,要紧盯时限要求,全力加以推进。不能按期完成的事项,要按时限向市人大常委会作出说明。要立足实际,加强研究,认真谋划好明年重点工作,确保工作的科学性、可行性。
  会议要求,要把冬季天然气保供作为一件民生大事,分县区尽快摸清供需底子,制定专项应急预案,保障全市用气需要。要加快推进政务信息系统整合共享工作,按照时间节点落实到位。要深入研究助推新旧动能转换扩大就业创业政策,创新思路,整合资源,搭建平台,抓好培训,使更多劳动者拥有就业创业机会,把我市就业创业工作提高到一个新水平。
  会议强调,金融活则经济兴,维护金融安全至关重要。金融部门要强化监管责任,及时摸清情况、反映问题。各县区要强化属地责任,以打击恶意逃废债为抓手,加快建立金融诚信体系。要加大政策支持力度,推进政银企合作,为诚信企业创造良好发展环境。要加快社会信用体系建设,加大涉及金融领域失信曝光力度,利用各种渠道尽快曝光一批失信企业和人员,由相关部门开展失信联合惩戒。要加大违法用地打击力度,严格实施追责问责,切实做到依法依规用地。
  会议还集体学习了国务院办公厅《关于印发<消防安全责任制实施办法>的通知》。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统