当前位置:首页
 > 牡丹之都 > 工作动态 > 重点关注
 
 
省政府安全生产巡查工作反馈会召开
发布时间:2017-12-05 22:13:38 浏览次数: 字号:[ ]


  12月5日,省政府安委会安全生产巡查工作反馈会议召开,向我市反馈巡查意见。巡查组组长、省交通运输厅副厅长王其峰代表巡查组讲话,巡查组副组长、省交通运输厅安全总监苗青反馈巡查意见,市委副书记、市长解维俊主持会议并讲话,市领导闫剑波、王忠想、高荣国参加会议。
  按照省政府安委会统一安排,8月31日至9月30日,省政府安委会第二巡查组对菏泽进行巡查,于12月5日在我市召开会议反馈巡查意见。会上,王其峰传达了省委、省政府领导同志关于安全生产工作的重要批示精神,对我市安全生产工作提出了要求。苗青代表省政府安委会第二巡查组反馈了巡查意见,肯定了我市安全生产工作取得的成绩,指出了工作中存在的问题和不足,并提出了具体整改意见。
  解维俊指出,省政府安委会这次巡查是对我市安全生产工作的一次全面系统问诊把脉。各级各部门要强化问题导向,对巡查组反馈的问题要逐条逐项研究,制定贯彻意见和整改措施。要切实提高政治站位,充分认识安全生产工作的极端重要性和紧迫性,切实强化安全生产红线意识和底线思维,把安全生产作为头等大事抓紧抓牢、抓实抓好,确保中央和省委省政府决策部署落到实处。要制定专项整改方案,深入开展事故隐患清剿行动,加大处罚力度,强化监察问责措施,从严从实从快抓好巡查反馈问题整改。要坚持标本兼治,坚持安全监管从严、隐患排查治理从严、执法检查从严,不断强化基层基础,维护好全市安全生产良好局面。
  解维俊要求,要做到守土尽责,抓好各级党委政府领导责任的落实、各行业主管部门监管责任的落实和各企业主体责任的落实,全面落实安全生产责任。当前,各类生产经营活动进入旺季,要加强危险化学品、重点交通运输企业、重点车辆、重点路段的安全监管,深化建筑施工领域专项治理,强化人员密集场所消防安全管理,加大冬季取暖安全宣传教育力度,全面普及安全防护和自救常识,扎实做好岁末年初各项安全生产工作,推动全市安全生产形势持续稳定。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统