当前位置:首页
 > 市政府专页 > 市政府全体会议
 
 
市政府全体﹙扩大﹚会议召开
发布日期:2017-03-01 浏览次数: 字号:[ ]


  2月28日,市政府全体(扩大)会议召开。会议深入贯彻市第十三次党代会精神,落实市第十九届人大一次会议各项任务,细化分解2017年经济社会发展责任目标,明确工作重点和措施,部署加强政府自身建设,确保各项目标要求落到实处。市委副书记、市长解维俊出席会议并讲话。市委常委、常务副市长闫剑波主持会议,副市长曹升灵、王忠想、侯婕、王卫东,市政府党组成员郭保存、鲁志成出席会议。
  解维俊指出,新一届市政府班子要承前启后、继往开来,认清形势、发扬成绩,增强做好政府工作的信心和决心。要正确把握面临的机遇,认清发展所处的阶段性特征,准确把握利用我市新人口红利、市场空间广阔、区位优越、城市与企业年轻、主导产业逐步壮大、政策汇聚叠加、重大基础设施密集实施、新动能活跃、难得的“人和”等独特的优势,增强机遇意识、时效观念,创新思路和举措,切实把优势加快转化为现实生产力。
  解维俊要求,要创新工作方式方法,突出重点,统筹推进,按规律办事,谋工作大局,抓工作根本,以点带面,快速打开局面。要锐意开拓,采取责任倒逼、典型带动、分类指导、民主集中、试点探路等方式方法,增强工作推动的精准性、针对性和有效性。要坚持转变作风抓落实、领导干部率先垂范抓落实、强化督导抓落实、完善激励问责机制抓落实,咬紧目标不放松,以科学的工作方法,推动各项任务圆满完成。
  解维俊强调,面对艰巨繁重的发展任务,必须毫不放松地抓好自身建设。要加强党性锤炼,增强“四个意识”,提高政治素养。要加强学习研究,加快知识更新,加强实践锻炼,努力培养专业思维、专业素养、专业方法,切实提高工作本领。要坚持高点定位,提升工作境界,努力争创一流。要强化服务意识,加快政府职能转变,健全完善政务服务制度,提高服务水平,持续优化经济发展环境。要强化团结意识,夯实团结基础,齐心协力做好工作。要增强法治意识,严格依法履职,讲规矩守纪律,进一步提高依法行政水平。要坚持廉洁勤政,培养在“玻璃房”里工作的思维方式和行为方式,努力营造风清气正的良好氛围。
  会上,印发了市政府领导成员分工、关于进一步加强市政府党组自身建设的意见、市政府2017年经济社会发展责任目标分工方案,各位副市长、市政府党组成员就落实2017年经济社会发展责任目标进行了书面发言。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统