当前位置:首页
 > 牡丹之都 > 工作动态 > 菏泽要情
 
 
水利部副部长田学斌来菏检查黄河防汛抗旱工作
发布时间:2017-03-18 07:50:43 浏览次数: 字号:[ ]


田学斌在郓城县杨集险工听取情况汇报

田学斌在鄄城县李进士堂镇芦井控导工程听取相关汇报


座谈会现场

  3月17日,水利部副部长田学斌一行先后深入到郓城县杨集险工、鄄城县李进士堂镇芦井控导工程,检查黄河防汛抗旱工作,并主持召开座谈会。黄委财务局副局长刘可,副省长王随莲,省政府副秘书长张积军,省水利厅厅长刘中会,山东黄河河务局局长周海燕,市委副书记、市长解维俊,市委副书记李建华,市人大常委会副主任谷瑞灵参加相关活动。
  座谈会上,在听取我省黄河防汛抗旱工作情况汇报后,田学斌指出,党中央、国务院高度重视黄河防汛抗旱工作,并就相关工作作出安排部署。山东省委、省政府以及地方各级政府和沿黄各相关部门高度重视黄河防汛抗旱工作,认真落实防汛责任,全面加强工程建设和防汛队伍建设,坚持防汛抗旱两手抓,着力强化设施管控,各项工作扎实有效。
  田学斌强调,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,也是供给侧结构性改革的深化之年,做好今年的黄河防汛抗旱工作意义重大。要进一步增强政治意识、责任意识,切实提高对黄河防汛抗旱重大使命的认识,把保障人民群众的生命财产安全作为首要任务,加强防汛抗旱应急管理和风险管理。要认真落实各级防汛抗旱责任制,理顺管理体制机制,实现防汛责任全覆盖。要认真落实各项度汛措施,进一步强化军地协作,完善沟通协调机制,做好滩区群众避险安置工作,不断提高黄河防汛抗旱工作的科学化、规范化和现代化水平,确保夺取今年黄河防汛抗旱工作的全面胜利。
  王随莲表示,此次检查组来山东及菏泽检查黄河防汛抗旱工作,充分体现了对我们工作的关心和重视。下一步,我们将进一步提高思想认识,按照上级部门的部署要求,及早谋划安排防汛抗旱工作,时刻绷紧防汛抗旱这根弦,扎实做好各项准备工作,努力争取工作主动权。严格落实工作责任,做到重要部位、关键环节责任落实全覆盖。进一步抓好防洪工程建设与管理,强化防汛队伍组织和防汛物资储备,修订完善各类防汛预案,确保各项防汛措施落实到位。加强防汛检查与隐患排查,对发现的问题及时处理,确保黄河安全度汛。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统