当前位置:首页
 > 牡丹之都 > 工作动态 > 菏泽要情
 
 
2017中国·菏泽“政府和社会资本合作(PPP)”高峰论坛暨项目推介会举行
发布时间:2017-03-20 07:05:41 浏览次数: 字号:[ ]


孙爱军致辞

高峰论坛现场

  3月18日,由中国财政学会PPP专委会、山东省财政厅、菏泽市人民政府联合主办的2017中国·菏泽“政府和社会资本合作(PPP)”高峰论坛暨项目推介会在我市举行。本次活动,旨在打造一个良好的对接平台,促进项目单位和社会资本、金融机构之间相互了解和沟通,为实现合作共赢打下坚实基础。
  据悉,我市是山东省最早探索和推动PPP工作的城市之一,实现了以较少的财政资金,带动更多社会资本完善政府公共产品和公共服务。截至2016年底,菏泽市纳入财政部综合信息平台的PPP项目个数、总投资额均居全省第一位。
  本次论坛采取沙发会议形式,分为两个板块:在研讨板块,市委副书记、市长解维俊,市委常委、常务副市长闫剑波与专家、企业代表进行了讨论发言。在签约仪式现场,集中签约项目24个,总投资526亿元,推介项目115个,计划总投资1213.5亿元,涵盖了交通、水利、环保、医疗、教育等17个领域。
  推介会上,中国财政学会PPP专委会会长贾康、山东省财政厅副厅长高剑锋、市委书记孙爱军分别致辞,市委副书记、市长解维俊主持开幕式,市委常委、常务副市长闫剑波主持项目推介和签约仪式并现场推介了PPP项目。市人大常委会副主任谷瑞灵,各县区委书记、县区长,各驻菏金融机构负责人,来自全国的有关企业、金融机构、基金公司和社会资本方代表800多人参加活动。
  孙爱军在致辞中指出,推广应用PPP模式,既是推进供给侧结构性改革的内在要求,也是扩大有效投资、完善政府公共服务的有效途径。希望通过本次活动,研讨交流PPP模式的新观点、新思路、新理念,集中推介一批我市重点PPP项目。热诚欢迎各方朋友深入洽谈、全面合作,菏泽将努力营造公平竞争的市场环境,全力提供高效廉洁的政务服务,使大家在菏泽放心投资、安心创业,不断开创事业发展的新辉煌。
  解维俊在总结发言中指出,通过这次论坛,我们交流了思想、凝聚了共识,明确了方向、启发了思路,廓清了形势,坚定了信心,推介了项目、深化了合作,一批重大项目集中签约。这些重要成果,是各位领导、各位来宾带给菏泽的宝贵财富,必将为全面深化PPP合作注入新的强劲动力,对我市经济社会发展产生广泛而深远的影响。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统