当前位置:首页
 > 牡丹之都 > 工作动态 > 县区动态
 
 
曹县县委副书记、县长梁惠民主持召开全县扶贫车间建设推进会议
来源:曹县政府办公室 发布日期:2017-03-20 浏览次数: 字号:[ ]


  3月15日,曹县召开全县扶贫车间建设推进会议。会议回顾总结扶贫车间建设工作成绩,分析查找存在的问题和不足,并结合实际,就进一步开展好扶贫车间建设、管理使用等工作进行安排部署。县委书记张乾山出席会议并作重要讲话,县委副书记、县长梁惠民主持会议,市派驻脱贫攻坚指挥部副指挥长郭抒青及县领导孟令选、尹本田、李发志等出席。
  张乾山指出,曹县扶贫车间在助推脱贫攻坚工作中发挥了重要作用,但在建设、利用、管理、服务等方面,仍然存在覆盖率低、利用率低、贫困群众就业率低、管理不够规范等问题。希望各乡镇街道务必高度重视,在今后的工作中认真加以解决,最大限度地发挥扶贫车间优势作用,惠及更多贫困群众。
  张乾山要求,脱贫攻坚指挥部要积极深入到所联系乡镇,对建设的扶贫车间进行督查,指导督促乡镇开展好利用、管理等各项工作。各乡镇街道要把推进扶贫就业点工作作为重中之重,对辖区每个村的扶贫车间,都要做到使用、管理、运营等情况心中有数。辖区企业要抓住县委、县政府高度重视和大力支持、金融机构提供全方位融资的重大机遇,增加原料供给,培养技术能手,为今后的发展打好基础。县委组织部、县扶贫办和“两办”督查室要加强督查,定期不定期地深入乡镇街道开展“拉网式”检查,对发现的问题及时通报处理。
  会前,与会人员还先后参观了倪集街道张庄村扶贫车间、谢庄村扶贫车间,魏湾镇老王集村扶贫车间、东董庄村扶贫车间,砖庙镇崔庄村扶贫车间、邬李杨村扶贫车间等,实地了解乡镇扶贫车间使用管理等情况。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统