当前位置:首页
 > 牡丹之都 > 工作动态 > 县区动态
 
 
成武县县委书记崔学民到部分乡镇调研
来源:成武县政府办公室 发布日期:2017-03-20 浏览次数: 字号:[ ]


  3月17日-19日,成武县县委书记崔学民到苟村集镇、天宫庙镇、张楼镇调研。在苟村集镇,他先后察看了苟村集村两委、鹏达木业、禽旺合作社、镇中心敬老院等地,详细了解了苟村集镇基层党建和经济社会发展情况。崔学民指出,基层的党建工作面临很多新形势、新矛盾,镇村干部要深刻反思、高度重视存在的突出问题和薄弱环节,把基层党建工作牢牢抓在手上;要统筹兼顾各项工作,整合资源,大力发展村集体经济,带领村民发家致富。崔学民深入到鹏达木业有限公司生产车间,详细了解了公司的生产经营和公司发展情况,与企业负责人共同探讨新形势下面临的机遇与挑战。在苟村集镇禽旺合作社新建厂房施工现场,崔学民要求,镇村领导干部要加大帮扶力度,切实帮助解决实际问题,推动合作社进一步发展壮大;合作社要抓住机遇,加快发展,为镇村产业发展和脱贫攻坚多做贡献。在苟村集镇中心敬老院,崔学民仔细了解了老人食宿、休闲等生活设施配备情况,与老人们亲切交谈,详细询问老人们身体状况和日常生活情况。
  在天宫庙镇,崔学民深入到呱呱鸭食品、利通化工、华鸿服装等企业察看,与企业负责人亲切交流,详细了解了企业发展状况,对促进企业发展提出指导性意见。崔学民指出,天宫庙镇加快发展,关键要靠自己,最终取决于全镇干部群众的努力与奋斗。要坚持发展是第一要务,大力发展税源经济,服务好重点企业发展,努力培植税源,壮大财政实力。要依靠资源禀赋和产业特色,扎实推进“一村一品、一乡一业”, 以呱呱鸭食品为龙头,推动产业延伸链条、扩大规模,重点打造食品加工产业园。要抓住呱呱鸭食品扩大生产规模的契机,促成呱呱鸭食品与利通化工合作,解决好企业土地闲置问题,实现利通化工转型发展。要大力发展生态循环农业,鼓励和推广“鸭-沼-菜”“ 鸭-沼-热”等生态循环模式,发展立体种养业。同时,搞好物流配套等相关服务产业,以产业的上下延伸、左右配套,为群众提供更多的就业岗位,带动群众脱贫致富。最后,崔学民一行还来到党集镇刘楼村党支部,与支部班子成员进行了座谈,并邀请了专业人士与镇政府和农户们对接,发展订单农业,让蔬菜直接进超市,避免“菜贱伤农”的现象发生。
  在张楼镇,崔学民先后察看了省级一村一品示范村乔庄村、张楼镇祥和园社区、菏枣高速公路建设点等项目,详细了解了镇村经济发展、基层党建、农业农村等情况。在乔庄村蔬菜大棚,崔学民认真察看了大棚油豆、黄瓜等蔬菜的长势,与群众进行亲切交谈,详细了解了大棚种植的投入、产出情况。在张楼镇祥和园社区建设现场,崔学民指出,新型农村社区建设是农村发展的方向和趋势,一定要做好前期论证、科学规划等工作,着力解决好资金、效益、公共服务等问题,确保让农民群众享受到社区建设带来的好处和实惠。在菏枣高速公路清障现场,崔学民指出,高速公路建设是全县经济社会生活中的一件大事、好事,要调动一切资源为项目建设服务,乡镇与交通、财政、国土等部门之间要做好衔接,全力做好土地赔偿、房屋拆迁、安置帮扶、高速公路绿化带规划等工作。
  县委常委、县委办公室主任邵明合参加调研。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统