当前位置:首页
 > 牡丹之都 > 工作动态 > 部门动态
 
 
我市企业对2017年高校毕业生需求呈现“四个特点”
来源:市人社局 发布日期:2017-03-20 浏览次数: 字号:[ ]


  近日,市人社局面向全市企业开展了2017年高校毕业生需求情况调查,此次调查有168家企业反馈需求信息,以非公有制企业为主,涉及制造、医药、能源、商贸、服务、食品、化工、教育等多个行业。与去年同期相比,今年我市企业对高校毕业生需求呈现“四个特点”。
  一是需求数量略有增长。今年企业岗位需求共计4827个,同比增长12.6%。其中需求硕士及以上103个、本科及以上804个、大专及以上3813个、中专94个,学历不限的13个。
  二是专业要求更加多样。相对去年专业需求较集中的现象,今年专业需求呈现多样化,需求量较大的几个专业是生物技术、市场营销、电子商务、食品科学和医药类专业。
  三是学历门槛普遍降低。与去年同期相比,企业对本科及以上学历人才需求有所降低,大专及以上学历需求增加,同比增长42%。
  四是择才理念有所转变。从调查结果来看,用人单位更加注重招聘实用型、技术型人才,需求结构趋于合理,这符合我市经济社会发展规律和高校毕业生供给规律,为缓解今年大中专毕业生就业难题奠定了基础。
  根据今年我市企业对高校毕业生需求呈现的“四个特点”,市人社局已将用人单位需求岗位信息按照毕业生所学专业、求职意向等,通过“菏泽大学生就业”微信平台发布,我市生源毕业生通过关注微信平台即可查看。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统