当前位置:首页
 > 市政府专页 > 新闻发布会
 
 
市政府新闻办公室召开新闻发布会介绍我市第26届菏泽牡丹文化旅游节活动
发布日期:2017-03-22 浏览次数: 字号:[ ]


  今天上午,第26届菏泽牡丹文化旅游节新闻发布会召开,菏泽市政府党组成员、第26届菏泽牡丹文化旅游节组委会副主任兼秘书长鲁志成致发布辞,菏泽市旅游局局长、花会办主任、牡丹文化旅游节组委会副秘书长邓露回答记者提问。
  45项非商业活动 推出一日游、自助游、二日游线路
  鲁志成说,本届牡丹节秉承“文化搭台、经贸唱戏、宣传菏泽、发展经济”的活动宗旨。开幕式定于4月12日上午10:00在曹州牡丹园国花魂广场举行。
  据了解,今年牡丹文化旅游节期间将举办各类非商业活动45项。其中,市政府主办活动2项,市直部门主办活动15项,县区主办活动28项。活动充涵盖经贸、文化、体育、旅游等多个领域,彰显全市各行各业“科学赶超、后来居上”的精神风貌,展示菏泽市政治、经济、文化、社会事业、生态文明等方面的发展成果。活动安排从4月1日直到5月31日。历时2个月。
  为做大做强牡丹品牌,擦亮“中国牡丹之都”名片,菏泽市以牡丹为特色,结合水浒、商圣、孙膑等文化,策划推出了国花牡丹观赏、水浒好汉体验、黄河故道休闲、孙膑故地探幽等线路产品体系,重点推出了5条一日游线路、4条自助游线路和6条二日游线路,塑造了菏泽真正的牡丹旅游品牌。
  今年文化旅游节期间,在各县区已有的一日游线路的基础上,还推出了5条跨县域一日游线路:一是鄄城孙膑旅游城·亿城寺、郓城水浒好汉城,二是郓城水浒好汉城、巨野中国农民画创作基地,三是定陶仿山旅游区、单县浮龙湖景区、单县古城旅游区,四是牡丹景区、天华电商产业园,四是牡丹景区、冀鲁豫边区革命纪念馆、曹州书画院。
  自助游线路主要有4条:一是曹县万亩荷塘景区、曹县银香伟业畜牧旅游示范区、仵楼天乐湖生态旅游区、马金凤大戏楼,二是东明县玉皇新村、庄子文化湿地园、庄周书画院、黄河公路大桥、黄河铁路大桥、黄河大堤绿色生态长廊、高村防洪纪念碑、东明黄河森林公园及采摘园,三是文亭湖风景区、中天绿业生态园、中山公园、周自齐景区、开发区刘庄采摘园,四是定陶仿山旅游区、仿山度假中心(餐饮服务、温泉洗浴、高尔夫练习场)、法源寺。同时还推出了以牡丹深加工、天华电商、农村淘宝等为特色的新业态一日游产品,进一步丰富了菏泽市旅游市场。
  二日游线路主要有6条,其中旺季(4月5日——5月15日)线路3条:一是牡丹景区、定陶仿山旅游区、单县浮龙湖旅游区,二是牡丹景区、冀鲁豫边区革命纪念馆、鄄城孙膑旅游城•亿城寺;三是牡丹景区、冀鲁豫边区革命纪念馆、郓城水浒好汉城。淡季线路3条:一是曹州牡丹园(四季温室牡丹)、鄄城孙膑旅游城•亿城寺、郓城水浒好汉城,二是曹州牡丹园(四季温室牡丹)、郓城水浒好汉城、巨野中国农民画创作基地,三是曹州牡丹园(四季温室牡丹)、定陶仿山旅游区、单县浮龙湖旅游区。
  春游赏花、民俗文化、农事体验等 推出乡村旅游节庆活动56项
  为推动菏泽乡村游持续升温,进一步丰富城乡居民生活,今年牡丹文化旅游节期间,我市将在去年的基础上,继续举办一批乡村旅游节庆活动。各县区围绕春游赏花、踏青寻春、民俗文化、养生休闲、农事体验等主题,现已策划推出乡村旅游节庆活动56项。
  据介绍,56项乡村旅游节庆活动包括3月中旬至5月中旬举办的东明黄河森林公园第二届春季赏花节、3月26日-30日举办的郓城县马庄油桃妹桃花节、3月底至4月初举办的单县第二届桃花节、4月1日至5月31日举办的曹县民俗文化旅游节、4月5日-7日举办的第二届金山文化旅游节、4月8日开幕的牡丹区第六届木瓜文化旅游节、4月中旬举办的鄄城县葵堌堆赏花季、4月25日至5月5日举办的成武县开发区刘庄第二届(春季)水果采摘季、5月3日至6月3日举办的定陶第二届玫瑰旅游风情节、5月19日-31日举办的香草文化旅游节等。
  邓露说,下一步,菏泽将围绕各牡丹观赏景区,整合交通、住宿、美食等旅游要素,设计制作赏花地图,免费向市民及游客发放。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统