当前位置:首页
 > 牡丹之都 > 工作动态 > 部门动态
 
 
我市突出“三大特色”举办迎“三八”女性专场招聘会
来源:市人社局 发布日期:2017-03-09 浏览次数: 字号:[ ]


  为庆祝第107个国际三八妇女节,搭建女性高校毕业生和城乡妇女供需双选平台,促进妇女创业就业,帮助广大妇女特别是女性高校毕业生实现就业梦想,近日,市人力资源社会保障局、市妇女联合会联合举办迎“三八”菏泽市女性专场公益招聘会,本次专场招聘会活动具有“三大”特点:
  一是提供岗位“量体裁衣”。专场招聘会主要面向的对象是优秀女性人才、高校大中专女毕业生、4050大龄妇女、农村妇女富余劳动力、城镇失业妇女失地妇女和返乡妇女。市人社部门联合市妇联经过多次协调,摸底了解求职者就业意愿等情况,做到个人信息准,求职意向明,切实提高岗位匹配度。本次活动提供的用人单位均是在前期调研基础上,优中选优,精挑细选出来的,从招聘会现场看,岗位大都满足女性求职者对作息时间规律、稳定性较好等相关要求。
  二是政策宣传“精准到位”。在活动现场设立就业服务和维权咨询台,提供职业技能培训、劳动法律法规、女性就业创业等政策咨询、女性维权等服务,向企业及女性劳动者推介各类优惠政策,引导企业积极吸纳女性劳动者就业,鼓励女性劳动者自主择业创业。
  三是创新服务“各显神通”。为进一步提高我市公共就业服务专业化、精细化和个性化水平,在本次活动中强化了菏泽市人力资源市场门户网站(创天人才网)等“互联网”技术的推广应用,采用线上线下相结合的方式,搭建求职招聘信息对接平台,为用人单位和求职者同步开展就业服务;活动现场还设立项目展示推介区,精心筛选适合女性的创业项目在活动现场进行了展示和推介,鼓励女性创新创业。
  活动期间,有127家企事业单位参会,吸引近1000名女性到现场求职,并为她们提供管理、文职、教育、餐饮、电商、家政等600多个就业岗位,有278名女性与用工单位达成就业意向。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统