当前位置:首页
 > 牡丹之都 > 工作动态 > 部门动态
 
 
我市10家电力企业通过省第一批碳排放核查
来源:市发改委 发布日期:2017-04-10 浏览次数: 字号:[ ]


  4月5日,从市发改委获悉,全省第一批重点企业碳排放核查工作已经结束,我市10家电力企业通过碳排放核查。
  据了解,2016年12月初,省发改委委托的第三方核查机构南京擎天科技有限公司、山东亚华低碳科技有限公司对我市10家企业进行了为期一个月的碳排放数据核查,截止到目前菏泽锦江环保能源有限公司、华润电力(菏泽)有限公司、菏泽寰宇热电有限公司、成武金安热电有限公司、山东恒顺供热有限公司、山东恒力供热有限公司、山东中华发电有限公司菏泽发电厂、山东菏泽发电厂、国电菏泽发电有限公司10家企业顺利通过核查,预计今年可纳入国家碳排放权交易平台。
  碳排放权交易,就是把二氧化碳的排放权当作商品买卖。政府首先确定减排总量,然后再将排放权以配额的方式发放给企业等市场主体。这样,虽然碳排放指标是有买有卖,但排放总量却控制住了。另外,市场建立后,碳排放指标会成为一种稀缺资源,价格随着竞价而提高,这就倒逼排放主体节能减排。首批进入全国碳交易市场的企业限定在石化、化工、建材、钢铁、有色、造纸、电力、航空八大行业。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统