当前位置:首页
 > 牡丹之都 > 工作动态 > 部门动态
 
 
全省就业和农民工工作电视会议召开
来源:市人社局 发布日期:2017-04-14 浏览次数: 字号:[ ]


  4月13日,全省就业和农民工工作电视会议召开。会议传达了全国就业工作座谈会等4个会议精神。济南、东营、德州、菏泽市人社局作了典型发言。视频会议上,省人社厅厅长韩金峰对我市返乡创业工作情况给予充分肯定,认为我市工作方法紧密结合实际,取得良好成效,具有很强的借鉴意义。
  市人社局负责人在发言中介绍了我市返乡创业工作的有关情况。我市人社部门近年来积极搭建返乡创业服务平台,大力优化创业生态环境,深入激活各类创业要素,全市返乡创业氛围日益浓厚,大众创业、返乡创业蔚然成风。今年年初,市人社局代市政府起草了《关于促进外出人员返乡创业的实施意见》,出台支持返乡创业20条政策,引起强烈反响。为加强创业载体建设,市人社局引进上海壹模式集团,联合菏泽市高新区共同打造了菏泽市创业大学,并通过建设创业项目库和创业导师库,着力推动创业孵化和返乡创业精准落地。
  为扎实推进返乡创业工作开展,2015年以来,市人社局先后在北京、上海、天津、广州、深圳、杭州、厦门等22个城市建立了返乡创业服务站。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统