当前位置:首页
 > 牡丹之都 > 工作动态 > 部门动态
 
 
市食药监局组织记者网友走进药企
来源:市食药监局 发布日期:2017-04-17 浏览次数: 字号:[ ]


  4月14日,市食品药品监督管理局组织开展记者网友走进药品生产企业活动。市局负责人带领记者、网友走进步长制药、睿鹰制药等企业,现场参观药品生产质量控制过程,展示医药产业的发展成果,面对面与监管人员、企业负责人进行交流。
  在步长制药集团,参观了现代化集成项目、生产和清洗消毒车间及药品标本馆等,了解了药品从原料到成品的整个过程。在睿鹰制药集团,参观生产厂区后,在集团会议室听取了睿鹰制药集团董事长彭继先的介绍并观看了企业宣传片,了解了睿鹰制药集团企业发展历程、产品研发成果、环保流程等,企业负责人与记者、网友现场交流。
  “活动增加了生活常识,让我们了解到这些基本药品辨别真伪的知识,受益匪浅,以前对药品的安全质量一直持有怀疑的态度,近距离的参观药品生产流程,干净有保障,监管力度很强,员工也很负责。”一位网友表示。
  据悉,目前全市共有药品批发企业44家,零售连锁药店65家,药品生产企业36家,药包材生产企业9家,产品涵盖中成药、化学原料药、化学药制剂等生产剂型。同时,我市还拥有全国十七大专业中药材市场之一,也是全省唯一的舜王城中药材市场。 市食药监局在省食药监局的指导下,围绕市委市政府中心工作,落实监管责任,加大监管力度,创新监管措施,全市药品生产质量和安全形势进一步稳定向好。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统