当前位置:首页
 > 牡丹之都 > 工作动态 > 菏泽要情
 
 
市政府召开廉政工作会议
发布时间:2017-04-19 23:35:51 浏览次数: 字号:[ ]


解维俊对工作进行安排部署

会议现场

  4月19日,市政府召开廉政工作电视会议,深入学习贯彻习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话精神,全面贯彻落实国务院、省政府第五次廉政工作会议部署要求,总结去年反腐倡廉工作,部署今年廉政建设重点任务。市委副书记、市长解维俊出席会议并讲话。
  解维俊指出,过去的一年,在市委的坚强领导下,全市政府系统深化源头治理,突出限权管钱,强化作风转变,狠抓督查问责,反腐倡廉工作取得了新的显著成效。各级各部门要认清形势,始终保持抓好党风廉政建设和反腐败工作的政治定力,切实增强反腐倡廉的责任感和紧迫感,坚持打好持久战和攻坚战,真正做到真管真严、敢管敢严、长管长严,推进反腐倡廉工作向纵深发展。
  解维俊要求,各级必须坚持标本兼治,一手抓改革发展,一手抓反腐倡廉,持续强化制度建设,着力消除权力寻租空间,着力遏制重点领域腐败。要深化改革,强化规范用权意识,加强事中事后监管,着力优化政务服务,坚决铲除滋生腐败的土壤。要强化监管,切实管好用好公共资金,着力规范公共资源交易,进一步加强国有企业和金融监管,堵住腐败漏洞。要严厉惩处发生在群众身边的腐败行为,细化工作措施,在民生资金的发放、使用、管理等各项环节都要公开,让群众看得见、看得懂、能参与、能监督,使民生资金真正成为谁也不能碰、谁也不敢碰的“高压线”。要净化风气,继续巩固“两学一做”学习教育成果,驰而不息纠正“四风”,全面清理可能产生腐败的苗头性问题。
  解维俊强调,廉洁是从政者的本色,勤政是公务员的本分。要严格落实“一岗双责”,明确责任主体,层层压实责任,强化示范引领,建立健全问责机制,确保各项任务落到实处。要盯紧重要领域和重要关口环节,严厉查处违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律的行为,不断开创政府系统廉政建设和反腐败工作新局面。
  市委常委、常务副市长闫剑波主持会议,市委常委、纪委书记杨光忠,副市长曹升灵、王忠想、侯婕、高荣国、王卫东,市政府党组成员郭保存、鲁志成,市政府秘书长李士三出席会议。会上,市监察局、市卫计委和曹县、郓城县分别作了发言。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统